استعرض رؤساء كبرى المجموعات التجارية الكورية الجنوبية أنشطتهم الاستثمارية في الولايات المتحدة خلال اجتماع مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في حدث للغولف بولاية فلوريدا خلال الأسبوع الماضي، وفقاً لمصادر صناعية.
وشارك رئيس مجلس إدارة شركة سامسونغ للإلكترونيات لي جيه-يونغ، ورئيس مجلس إدارة مجموعة "إس كيه" تشوي تيه-وون، والرئيس التنفيذي لمجموعة هيونداي موتور جونغ أوي-سون، ورئيس مجلس إدارة مجموعة "إل جي" كو كوانغ-مو، ونائب رئيس مجلس إدارة مجموعة "هانهوا" كيم دونغ-كوان؛ في الحدث الذي أقيم في نادي ترامب الدولي للغولف في منتجع "مارالاغو".
واستضاف الاجتماع مؤسس مجموعة "سوفت بنك" ماسايوشي سون، ودُعي إليه أيضاً قادة أعمال من اليابان وتايوان، وفقاً لوكالة "يونهاب" الكورية للأنباء.
وقالت المصادر إن ترامب شدد على أهمية التعاون الثنائي في قطاع بناء السفن وطلب الدعم المستمر من الشركات الكورية الجنوبية.
وقال أحد المصادر: "لم تكن هناك أي مناقشة مباشرة حول قضايا الرسوم الجمركية، وبدلاً من تقديم طلبات محددة، يُعتقد أن كبار رجال الأعمال استغلوا هذه الفرصة لبناء الثقة مع ترامب".
كما أعرب قادة الأعمال الكوريون الجنوبيون عن تطلعهم لزيارة ترامب إلى كوريا الجنوبية لحضور قمة "أبيك" في مدينة "غيونغجو" في وقت لاحق من هذا الشهر.
وجاء الاجتماع وسط مفاوضات غير محسومة حول الرسوم الجمركية بين سيول وواشنطن، ويشير مراقبو الصناعة إلى أن الاجتماع وفر فرصة مهمة لكبار المسؤولين التنفيذيين الكوريين للتواصل مباشرة مع ترامب بشأن أعمالهم في الولايات المتحدة.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام