صرّح محافظ خراسان رضوي غلام حسين مظفري، اليوم الأحد، خلال لقائه بمحافظ ميسان حبيب ظاهر الفرطوسي، بأن أكثر من 3800 طالب عراقي يدرسون في جامعات مشهد، وأن المحافظة مستعدة لتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي مع العراق.
وأشار مظفري في تصريح إلى أن "خراسان رضوي تستقبل نحو ثلاثة ملايين زائر عراقي سنويًا، وتمتلك قدرات صناعية وزراعية وسياحية عالية، مع وجود منطقتين للتجارة الحرة على حدود تركمانستان وأفغانستان، ما يمثل فرصًا للتبادل الصناعي والاقتصادي".
كما أعرب عن استعداد المحافظة لتوسيع التعاون مع ميسان، بما يشمل الزراعة، النفط، والسياحة الصحية.
من جهته، أكد محافظ ميسان أن "المحافظة تمتلك ثاني أكبر احتياطي نفطي في العراق بعد البصرة، وتصدر 700 ألف برميل يوميًا، إضافة إلى أراضٍ زراعية واسعة، داعيًا الشركات الخراسانية للاستثمار في المنطقة".
ولفت إلى اهتمام مواطني ميسان بالسياحة العلاجية في مشهد، مطالبًا بإنشاء مراكز طبية موثوقة وخدمات عالية الجودة.
يذكر أن الوفد العراقي زار خلال يومين بعض الوحدات الإنتاجية والصناعية في مشهد واطلع على إمكانيات المحافظة الاقتصادية.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام