أعلنت إيطاليا والبحرين، في بيان مشترك، اليوم الاثنين، توقيعهما مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز الاستثمارات والتجارة بقيمة تزيد على مليار يورو (1.17 مليار دولار).
وجاء في البيان أن المذكرة أُعلن عنها بعد اجتماع في روما بين رئيسة الوزراء الايطالية جورجا ميلوني وولي عهد البحرين الأمير سلمان بن حمد آل خليفة.
وتعمل البحرين على تنويع استثماراتها، وجذب المستثمرين من خلال اتفاقيات متنوعة، علماً أن الناتج المحلي الإجمالي لمملكة البحرين حقق نمواً بنسبة 2.7% وبالأسعار الجارية بنسبة 3.0% خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وفق تقديرات الحسابات القومية الصادرة عن هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية.
وبحسب وكالة أنباء البحرين، أوضحت الهيئة أن هذا النمو الإيجابي جاء مدفوعاً بارتفاع كل من الأنشطة النفطية وغير النفطية، فقد سجلت الأنشطة النفطية زيادة بنسبة 5.3% بالأسعار الثابتة و4.6% بالأسعار الجارية، في حين نمت الأنشطة غير النفطية بنسبة 2.2% بالأسعار الثابتة و2.8% بالأسعار الجارية.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام