ضبط محاسب في شركة المنتجات النفطية بميسان اختلس 423 مليون دينار

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء، ضبط محاسب وحدة الوكلاء في شركة المنتوجات النفطيَّة في محافظة ميسان لاختلاسه 423 مليون دينار.
وقالت الهيئة في بيان، إن "فريق عمل مكتب تحقيق ميسان، تمكَّن بعد التحرّي والتدقيق من الكشف عن قيام محاسب وحدة الوكلاء في شركة المنتوجات النفطيَّة في المُحافظة، باختلاس مبالغ أجور نقل الوقود للمحطات الأهلية للأعوام (2021 و2022 و2023) بالاشتراك مع أربعة مُوظفين آخرين".
وأضافت، أن "الفريق، بعد استحصال الأمر القضائي، انتقل إلى شركة توزيع المنتجات النفطيَّة في ميسان، وتنفيذ مُذكرة القبض بحق المُتَّهم"، موضحة "أسفرت العمليَّة أيضًا عن ضبط محضر اللجنة التدقيقية والأوليات الخاصة بالموضوع".
وتابعت، أن "الإجراءات التحقيقيَّة قادت إلى إعادة مبلغ (384.000.000) مليون دينار من أصل المبلغ المُختلس البالغ (423.000.000) مليون دينار".
وأوضحت الهيئة، أنه "تم تنظيم محضرٍ أصولي بالعمليَّة، وعرضه بصحبة المُتهم والمضبوطات على قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة بميسان الذي قرَّر توقيفه؛ استنادًا إلى أحكام المادة (315) من قانون العقوبات، فضلًا عن استقدام كل من (وكيل مدير الدائرة ومسؤول القسم المالي ومدير الحسابات ومسؤول التدقيق)".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 313
أضيف 2025/06/11 - 7:37 PM