دعا وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، الحكومة الأذربيجانية الى اعادة استئناف الرحلات الجوية بين البلدين، وفتح قنصلية في مدينة اربيل عاصمة اقليم كوردستان.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك عقده حسين مع وزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بايراموف الذي يجري زيارة رسمية الى العاصمة بغداد.
وقال وزير الخارجية خلال المؤتمر، إنه "تمت الاشارة الى مسألة رحلات الطيران بين البلدين سواء كانت من باكو الى مطار بغداد ام من باكو الى مطار اربيل أو من العاصمة الاذرية الى مطار النجف و بالعكس"، مؤكدا "ضرورة اعادة هذه الرحلات الجوية ليكون هناك تفاعل مجتمعي، ويكون هذا التفاعل أساسا لبناء العلاقات التجارية والاقتصادية والسياحية بين البلدين".
وأضاف "أكدنا على اهمية تبادل الزمالات الدراسية وارسال الطلاب العراقيين الى اذربيجان وبالعكس".
كما دعا وزير الخارجية العراقي الى "ضرورة فتح القنصلية الاذربيجانية في اربيل"، مردفا بالقول إنه "تم التأكيد على ذلك وفتح هذه القنصلية".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام