ترامب: قد نمدد المهلة من أجل صفقة تيك توك
شعار "تيك توك"

الاقتصاد نيوز - متابعة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيمدد موعداً نهائياً ينقضي في 19 حزيران لشركة بايت دانس ومقرها الصين لتصفية الأصول الأميركية لتطبيق تيك توك إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بحلول ذلك اليوم.

وقال ترامب في مقابلة سجلها مع NBC يوم الجمعة وبثتها الشبكة اليوم الأحد "أود ... أود أن أرى إتمام هذا الاتفاق".

وأشار الرئيس الأميركي إلى أن الصين تريد اتفاقاً تجارياً مع أميركا. في المقابل أكد على ضرورة إنجاز الصفقة حول تطبيق تيك توك TikTok.

ويستخدم 170 مليون أميركي تطبيق المقاطع المصورة القصيرة.

وأضاف أنه "أحب بشدة" هذا التطبيق بعد أن ساعده في إقناع الناخبين الشبان بالتصويت له في الانتخابات الرئاسية العام الماضي.

وقال "تيك توك... مثير للاهتمام جداً لكنه سيحظى بحماية".

وفي تصريحات له الشهر الماضي، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن اعتراضات الصين على الرسوم الجمركية الأميركية الجديدة عرقلت اتفاقاً لبيع عمليات تطبيق "تيك توك"، والحفاظ على تشغيله في الولايات المتحدة.

وأضاف ترمب للصحفيين على متن طائرة الرئاسة "إير فورس وان" أثناء عودته إلى واشنطن بعد عطلة نهاية أسبوع قضاها في لعب الغولف بولاية فلوريدا: "كان لدينا اتفاق شبه منجز بخصوص تيك توك، ليس اتفاقاً نهائياً، لكنه كان قريباً جداً، ثم غيّرت الصين الاتفاق بسبب الرسوم الجمركية".

وتابع: "لو منحتهم خفضاً بسيطاً في الرسوم، كانوا ليوافقوا على ذلك الاتفاق خلال 15 دقيقة، وهو ما يُظهر قوة الرسوم".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 119
أضيف 2025/05/04 - 8:18 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 1010 الشهر 65535 الكلي 15814252
الوقت الآن
الإثنين 2025/5/5 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير