اطلاق الأعمال التنفيذية لـ6 مشاريع صناعية في محافظة عراقية

الاقتصاد نيوز — بغداد

أطلق رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، الأعمال التنفيذية، لستة مشاريع صناعية في محافظة المثنى، بكلفة مالية كلية بلغت (ملياراً و171) مليون دولار.

وذكر بيان صدر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "السوداني، افتتح وأطلق الأعمال التنفيذية، عبر دائرة تلفزيونية، لستة مشاريع صناعية في محافظة المثنى، بكلفة مالية كلية بلغت (ملياراً و171) مليون دولار".

وأضاف، أن "المشاريع هي: التشغيل التجاري، لمعمل سمنت نجمة السماوة 2، بطاقة إنتاجية 6000 طن/ يوم، فضلاً عن إطلاق العمل التنفيذي لمعمل سمنت العربي، بطاقة إنتاجية 6000 طن/ يوم، إضافة إلى إطلاق العمل في معمل سمنت خيرات المثنى، بطاقة إنتاجية 6000 طن/ يوم".

وتابع "كما أطلق رئيس مجلس الوزراء، العمل في معمل سمنت السماوة بطاقة 6600 طن/ يوم، فضلاً عن إطلاق العمل في معمل سمنت الاتحاد بطاقة 6000 طن/ يوم، إضافة إلى إطلاق العمل في مشروع (الصودا الكاوية)ـ لإنتاج الصودا الكاوية والمواد الكيمياوية، بطاقة إنتاجية كلية تبلغ 1200 طن/ يوم".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 52
أضيف 2025/04/24 - 1:21 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 23176 الشهر 65535 الكلي 15404737
الوقت الآن
الخميس 2025/4/24 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير