
أعلن وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، أن دول الاتحاد الأوروبي ستناقش إمكانية تمديد تجميد الأصول الروسية لتجنب المشاكل في حال رفضت بعض الدول دعم تمديد التجميد كل 6 أشهر.
وقال بارو عبر إذاعة "فرنس إنفو": "سيقرر الأوروبيون اليوم تجريد روسيا من أصولها الموجودة حالياً في أوروبا، والتي تبلغ قيمتها 200 مليار يورو، طالما كان ذلك ضرورياً، حتى تتوقف روسيا عن المشاركة في الصراع الأوكراني".
وتابع: "يتخذ الأوروبيون اليوم قراراً بمصادرة الأصول الروسية الموجودة حالياً في أوروبا والتي تبلغ قيمتها 200 مليار يورو، واحتجازها طوال المدة اللازمة حتى تنهي روسيا (مشاركتها في الصراع الأوكراني)"، وفقاً لوكالة "تاس" الروسية.
وأشار بارو إلى أن الأمر لم يقتصر، في الآونة الأخيرة، على الأوروبيين وحسب بل أعربت "دول أخرى" أيضاً عن رغبتها في تحديد مصير هذه الأصول.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام