وزير المالية الصيني: سنعزز سياستنا المالية خلال السنوات الخمس المقبلة

 

قال وزير المالية الصيني لان فوه آن اليوم السبت، في مقابلة مع وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، إن بلاده ستعزز سياستها المالية خلال السنوات الخمس المقبلة.

وأضاف لان أن الصين ستعزز التدابير المضادة لتقلبات الدورة الاقتصادية، مع تحديد نسبة العجز إلى الناتج المحلي الإجمالي وحجم الاقتراض الحكومي بما يتماشى مع تطورات الأوضاع الاقتصادية.

وأشار الوزير إلى أن بكين ستستفيد من أدوات مالية متنوعة تشمل الموازنة والضرائب والسندات الحكومية والمدفوعات التحويلية، في إطار تقديم دعم مستدام للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وعلى الصعيد الدولي، قال لان إن البيئة الخارجية باتت متقلبة وغير مستقرة، وإن التنافس بين القوى الكبرى أصبح أكثر تعقيدًا وحدة، دون أن يذكر دولًا بعينها أو يشير مباشرة إلى النزاع التجاري بين الصين والولايات المتحدة.

وأوضح أن الحكومة ستزيد الدعم لقطاعات تشمل النظام الصناعي الحديث، والعلوم والتكنولوجيا، والتعليم، والضمان الاجتماعي، مضيفًا أن الدعم المالي سيُستخدم أيضًا لتوسيع نطاق استهلاك السلع والخدمات.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 47
أضيف 2025/11/15 - 5:53 PM