
قالت رئيسة الوزراء اليابانية سانا تاكايشي، إن الدولة ما زالت في طور تحقيق تضخم مستقر مصحوباً بزيادات في الأجور، وذلك في إشارة إلى رغبتها في أن يستمر بنك اليابان المركزي في المداولات المتعلقة بالسياسات بحذر.
وأضافت تاكايشي، أمام البرلمان اليوم الثلاثاء: "أدرك أننا في منتصف الطريق نحو تحقيق تضخم مستقر ومستدام إلى جانب زيادات في الأجور".
وتابعت: "أتوقع أن يواصل بنك اليابان اتباع سياسة نقدية مناسبة من أجل تحقيق هدفه المتعلق بالأسعار"، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وقد تقلب سعر صرف الين بعد تصريحات تاكايشي، واقترب الين في وقت سابق اليوم من أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر بواقع 154.48 ين أمام الدولار قبل أن يسترد عافيته بعدما كررت وزيرة المالية ساتسوكي كاتاياما تحذيرها بشأن تحركات العملة أحادية الجانب.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام