تباين أداء أسواق الأسهم الخليجية في ختام تداولات اليوم الاثنين، مع تجدد مخاوف الحرب التجارية بين الصين وأميركا، فيما قفز مؤشر السوق السعودية تزامناً مع صعود أسعار النفط العالمية.
كانت التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين قد اشتعلت الأسبوع الماضي بعد أن وسعت الصين قيودها على صادراتها من المواد الأرضية النادرة مما دفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب للرد يوم الجمعة بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على صادرات الصين المتجهة إلى الولايات المتحدة، إلى جانب فرض ضوابط جديدة على تصدير "أي وجميع البرمجيات المهمة" بحلول أول نوفمبر .
في السوق السعودية، ارتفع مؤشر تاسي في ختام اليوم، بنحو 0.9% عند مستوى 11607 نقاط مع قفزة الراجحي أرامكو 0.9% لكل منهما.
أما في الإمارات، تراجع مؤشر سوق دبي المالي 0.5% عند مستوى 5953 نقطة مع تراجع سهم إعمار 0.7%، في حين هبط مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة طفيفة عند مستوى 10106 نقاط.
في قطر، تماسك مؤشر البورصة عند مستوى 10835 نقطة مع سيولة بقيمة 350.9 ريال.
بينما صعد مؤشر بورصة الكويت بنحو 0.7% عند مستوى 9342 نقطة بتداولات قيمتها 153.3 مليون دينار.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام