بكين تستقبل 25 مليون سائح خلال عطلة العيد الوطني الصيني

الاقتصاد نيوز - متابعة

شهدت السياحة الوافدة إلى الصين نمواً ملحوظاً خلال عطلة العيد الوطني وعيد منتصف الخريف التي دامت 8 أيام، مدفوعة بسياسات تسهيل التأشيرات وعقد عدد كبير من الفعاليات الثقافية والسياحية.

واستقبلت العاصمة الصينية بكين 25 مليون زائر خلال العطلة، محققة إيرادات سياحية قدرها 31.65 مليار يوان "4.45 مليار دولار"، بزيادة 3.6% و4.7% على أساس سنوي على التوالي، حسبما أفادت سلطات الثقافة والسياحة بالمدينة.

واستقبلت بكين 119 ألف زائر من خارج البر الرئيسي، ما يمثل زيادة بارزة تبلغ 48% قياساً إلى الفترة المماثلة من العام الماضي، وبلغ إجمالي إنفاقهم 1.23 مليار يوان، بزيادة 54.1% على أساس سنوي، وفقاً لوكالة "شينخوا" الصينية للأنباء.

وتجاوزت مبيعات متاجر استرداد الضرائب عند المغادرة في المدينة 22 مليون يوان، بزيادة تجاوزت الضعفين مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

واستمرت فترة عطلة العيد الوطني وعيد منتصف الخريف بالصين هذا العام من الأول إلى الثامن من أكتوبر الحالي، وعادة ما تشهد هذه الفترة ارتفاعاً في أنشطة السياحة ولم شمل العائلات.

ومن أجل تسهيل سفر السياح الأجانب، تعمل الصين على إزالة حواجز الدفع وتعميم أدوات الترجمة التي تعمل بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في المطارات ومقاصد الجذب السياحي في شتى أنحاء البلاد


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 92
أضيف 2025/10/09 - 4:45 PM