أعلنت النرويج، اليوم الثلاثاء، أن إنتاجها من النفط والغاز تجاوز التقديرات الرسمية بنسبة 2.6 في المئة خلال شهر أغسطس (آب)، مدفوعة بارتفاع إنتاج النفط الخام رغم تراجع الغاز الطبيعي.
وتُعد النرويج أكبر مورّد للغاز الطبيعي إلى أوروبا و أحد أبرز منتجي النفط، إلا أن مستويات الإنتاج تتأثر شهرياً بأعمال الصيانة والتوقفات في نحو 100 حقل بحري.
وبحسب بيانات الهيئة الوطنية للنفط والغاز، بلغ إجمالي إنتاج البلاد من النفط والمكثفات وسوائل الغاز الطبيعي والغاز 0.670 مليون متر مكعب قياسي يومياً، ما يعادل 4.21 ملايين برميل من المكافئ النفطي، مسجلاً زيادة نسبتها 0.4 في المئة على أساس سنوي.
وفي المقابل، انخفض إنتاج الغاز الطبيعي إلى 332 مليون متر مكعب يومياً مقارنة بـ349 مليون متر مكعب في أغسطس من العام الماضي، إلا أنه ظل أعلى من التوقعات البالغة 328.3 مليون متر مكعب بنسبة 1.2 في المئة.
أما إنتاج النفط الخام فقد ارتفع بشكل لافت ليصل إلى 1.92 مليون برميل يومياً، مقارنةً بـ 1.78 مليون برميل في الفترة نفسها من العام الماضي، متجاوزاً التقديرات الرسمية التي كانت عند 1.80 مليون برميل يومياً.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام