الداخلية توجه بإغلاق جميع المواقع المخالفة لشروط السلامة دون استثناء   الإقتصاد نيوز   الطيران المدني الإيراني يعلن استئناف الرحلات عبر جميع مطارات البلاد   الإقتصاد نيوز   حريق الكوت.. البداية من العطور والضحايا في الطوابق العلوية   الإقتصاد نيوز   السوداني: حادثة الكوت ممكن أن تنسف كلّ الجهود التي تبذلها الأجهزة الحكومية   الإقتصاد نيوز   محافظ واسط: مالك مركز التسوق لا يمتلك إجازة بناء واستثمار وافتتحه قبل يومين دون موافقات   الإقتصاد نيوز   ترامب يهدد أكثر من 150 دولة برسوم جمركية تصل إلى 15%   الإقتصاد نيوز   أوبر تستثمر 300 مليون دولار في لوسيد ضمن صفقة سيارات أجرة ذاتية القيادة   الإقتصاد نيوز   رسوم ترامب تلقي بظلالها على اجتماع مجموعة العشرين في جنوب إفريقيا   الإقتصاد نيوز   أبرز قرارات مجلس الوزراء خلال جلسة اليوم "الطارئة"   الإقتصاد نيوز   الحكومة تعوض ذوي ضحايا فاجعة الكوت بمبلغ (10) ملايين دينار   الإقتصاد نيوز  
التجارة تبرّئ نفسها من مسؤولية حريق واسط: لا صلة لنا بالموقع

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت وزارة التجارة، اليوم الخميس، عدم علاقتها بالهايبر ماركت الذي اندلع فيه الحريق المأساوي بمحافظة واسط، وأسفر عن وقوع عدد من الضحايا، مؤكدة أن الموقع لا يتبع لها ولا لأي من شركاتها أو المستثمرين المتعاقدين معها.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، محمد حنون، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، "في الوقت الذي نعزي فيه أهلنا في محافظة واسط للحادث الذي حصل في أحد الأسواق التجارية وأودى بحياة عدد من المواطنين، نود أن نوضح للرأي العام أن الهايبر ماركت الذي وقع فيه الحادث لا يتبع للوزارة بأي شكل من الأشكال، ولا يمت بصلة إلى الشركات العامة التابعة للوزارة أو إلى المستثمرين المتعاقدين معها في مشاريع تعاون هايبر ماركت".

وأضاف حنون أن "الوزارة، وفي الوقت الذي تتابع فيه باهتمام تداعيات هذا الحادث المؤسف، تؤكد حرصها على الدقة في تداول المعلومات"، مشدداً على "أهمية توخي الموضوعية من قبل وسائل الإعلام والمواطنين، وعدم ربط مشاريع ناجحة بأحداث لا علاقة لها بها".

 وشهدت مدينة الكوت مركز محافظة واسط، صباح اليوم الخميس، حريقاً مروّعاً اندلع داخل مركز تجاري كبير "هايبر ماركت"، وأسفر عن مصرع نحو 70 شخصاً، بينهم نساء وأطفال، وفقاً لمصدر في مديرية الدفاع المدني.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 93
أضيف 2025/07/17 - 12:22 PM