الداخلية توجه بإغلاق جميع المواقع المخالفة لشروط السلامة دون استثناء   الإقتصاد نيوز   الطيران المدني الإيراني يعلن استئناف الرحلات عبر جميع مطارات البلاد   الإقتصاد نيوز   حريق الكوت.. البداية من العطور والضحايا في الطوابق العلوية   الإقتصاد نيوز   السوداني: حادثة الكوت ممكن أن تنسف كلّ الجهود التي تبذلها الأجهزة الحكومية   الإقتصاد نيوز   محافظ واسط: مالك مركز التسوق لا يمتلك إجازة بناء واستثمار وافتتحه قبل يومين دون موافقات   الإقتصاد نيوز   ترامب يهدد أكثر من 150 دولة برسوم جمركية تصل إلى 15%   الإقتصاد نيوز   أوبر تستثمر 300 مليون دولار في لوسيد ضمن صفقة سيارات أجرة ذاتية القيادة   الإقتصاد نيوز   رسوم ترامب تلقي بظلالها على اجتماع مجموعة العشرين في جنوب إفريقيا   الإقتصاد نيوز   أبرز قرارات مجلس الوزراء خلال جلسة اليوم "الطارئة"   الإقتصاد نيوز   الحكومة تعوض ذوي ضحايا فاجعة الكوت بمبلغ (10) ملايين دينار   الإقتصاد نيوز  
الحكومة تعوض ذوي ضحايا فاجعة الكوت بمبلغ (10) ملايين دينار

الاقتصاد نيوز - بغداد

أصدر مجلس الوزراء، اليوم الخميس، عدة قرارات بشأن فاجعة الحريق بالمركز التجاري بمدينة الكوت بينها تعويض ذوي الضحايا بمبلغ (10) ملايين دينار.

وذكر مكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن"رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ترأس، اليوم الخميس، جلسة طارئة لمجلس الوزراء واستُهلت بقراءة سورة الفاتحة على أرواح ضحايا حادث الحريق الأليم في المركز التجاري بمدينة الكوت، الذي أودى بحياة عدد كبير من المواطنين".

وأضاف البيان، أنه"إنصافاً لأسر ضحايا حوادث الحرائق، أقرّ المجلس مشروع قانون تنظيم حقوق ضحايا مستشفى ابن الخطيب في بغداد ومركز النقاء في ذي قار وحادثة الحمدانية في نينوى وهايبر ماركت الكورنيش في واسط، وإحالته إلى مجلس النواب استناداً إلى أحكام الدستور، ليكون بديلاً عن مشروع قانون (تنظيم حقوق ضحايا مستشفى ابن الخطيب وضحايا مركز النقاء وضحايا حادثة الحمدانية)".

كما أقر مجلس الوزراء، "تأليف لجنة تحقيقية مختصة تتولى إجراء التحقيق في حادث حريق هايبر ماركت الكورنيش، وتحديد المقصرين ومحاسبتهم، على أن تنجز مهمات أعمالها خلال (5) أيام حدًا أقصى، وتقدم توصياتها إلى مجلس الوزراء، وكذلك تعويض ذوي الضحايا المتوفين نتيجة الحادث بمبلغ (10) ملايين دينار، وتتولى وزارة الصحة معالجة الجرحى داخل العراق أو خارجه ممن تستوجب حالاتهم السفر إلى الخارج وعلى نفقة الحكومة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 93
أضيف 2025/07/17 - 4:56 PM