قال الرئيس دونالد ترمب إنه "لا يخطط للقيام بأي شيء" لإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، وذلك بعد أن أفاد مسؤول في البيت الأبيض بأن الرئيس من المرجّح أن يسعى قريباً لعزله.
وقال ترمب للصحفيين يوم الأربعاء، عندما سُئل عما إذا كان يرغب في إقالة باول: "لا، نحن لا نخطط للقيام بأي شيء، هذا امر مستبعد للغاية".
وأضاف الرئيس لاحقاً، عندما سُئل عما إذا كان يستبعد تماماً فكرة إقالة باول، قائلاً إن ذلك "أمر غير مرجح جداً، ما لم يضطر للمغادرة" بسبب "احتيال".
وقد ناقش ترمب الخطوة المحتملة خلال اجتماع مع الجمهوريين في الكونغرس مساء الثلاثاء. وقال الرئيس إن "كل واحد تقريباً منهم" أيد فكرة إقالة باول.
جاء ذلك في أعقاب تقرير لبلومبرغ نقلت فيه عن مسؤول في البيت الأبيض أن الرئيس ترمب من المرجّح أن يُقيل رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول قريباً، وقد ناقش هذه الخطوة المحتملة خلال اجتماع مع الجمهوريين في الكونغرس مساء الثلاثاء.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام