النزاهة تعلن إيقاف هدر نحو 2.5 مليار وتوقع بمسؤول محلي في الانبار

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الجمعة، ضبطها مدير التعويضات في قضاء القائم، وإيقاف هدر قرابة (٢,٥) ملياري دينارٍ في محافظة الأنبار.

وفادت الهيئة وفق بيان، "بقيام الفريق المُؤلَّف في مكتب تحقيق الأنبار بتنفيذ مُذكّرة القبض القضائيَّة وفق أحكام المادة (٢٨٩) من قانون العقوبات بحقِّ مُدير تعويضات قضاء القائم سابقاً؛ لضلوعه في تزوير معاملاتٍ تعويضيَّةٍ للمُواطنين خاصَّة بالدور السكنيَّة، لافتةً إلى ضبط (١٣١) معاملةً وإيقاف هدر مبلغ (٢,٤٥٠,٠٠٠,٠٠٠) ملياري دينارٍ، مُوضحةً أنَّ المُتَّهم أقرَّ بسعيه إلى إنجاز تلك المُعاملات".

وأضافت إنَّ الفريق انتقل إلى مُديريَّة التسجيل العقاريّ في المُحافظة، وقام بضبط مُوظَّفٍ في شعبة الكشف في المُديريَّة مُتلبّساً بالجرم المشهود أثناء تسلُّمه الرشوة، بعد طلبه مبلغاً مالياً من أحد المُراجعين؛ مقابل إجراء الكشف الموقعيّ على أحد العقارات، خلافاً لمبلغ رسوم الكشف التي تُسدَّدُ بموجب وصلٍ رسميٍّ.

واشارت الى إنَّـه تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين في العمليَّتين المُنفّذتين، وعرضهما رفقة المُتَّهمين والمُبرزات المضبوطة، أمام أنظار قاضي التحقيق المُختصّ؛ الذي قرَّر توقيفهما على ذمَّة التحقيق.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 166
أضيف 2025/06/27 - 4:41 PM