ترأس وزير الكهرباء زياد علي فاضل، الخميس، اجتماعًا للجنة الأمر الديواني الخاصة بدراسة عروض إنشاء محطات كهربائية جديدة.
وذكرت الوزارة في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "وزير الكهرباء زياد علي فاضل ترأس اليوم اجتماعًا مهمًا للجنة الأمر الديواني (250234) المختصة بدراسة العروض المقدمة من الشركات المستثمرة لإنشاء محطات كهربائية جديدة في العراق، بحضور ممثلي تلك الشركات والمستشار الدولي لوزارة التخطيط (KBR)".
وأضافت، أن "الاجتماع تناول استعراضًا شاملًا لعقود الاستثمار وعقود شراء الطاقة، بالإضافة إلى مناقشة ملاحظات لجنة الأمر الديواني على العروض المقدمة من قبل المستثمرين".
ونقل الوزير، بحسب بيان الوزارة، توجيهات رئيس الوزراء محمد شياع السوداني بـ "ضرورة تسريع الإجراءات وحسم الموديلات المالية وفق آليات شفافة"، مشددًا على، "أهمية تشجيع المستثمرين للمشاركة الفاعلة في تطوير قطاع الكهرباء العراقي، بما يتماشى مع رؤية الحكومة لتحسين واقع الخدمات الأساسية للمواطنين".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام