المستثمرون الأجانب يزيدون حيازاتهم من السندات الصينية 37 مليار دولار هذا العام
العلم الصيني يرفرف أمام مقر بنك الشعب الصيني في بكين. "رويترز"

الاقتصاد نيوز - متابعة

ذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، السبت، أن المؤسسات الأجنبية زادت حيازاتها من السندات المحلية الصينية بأكثر من 270 مليار يوان (36.99 مليار دولار) منذ بداية العام، في مؤشر على جاذبية ثاني أكبر سوق للسندات في العالم.

ونقلت "شينخوا" عن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) أن إجمالي حيازات المؤسسات الأجنبية في السندات الصينية بلغ 4.5 تريليون يوان حتى 15 أبريل.

وبحسب الوكالة، لا تمثل حيازات الأجانب سوى نحو 2.4% من إجمالي سوق السندات الصينية، التي تُقدّر قيمتها بـ 25 تريليون دولار، ما يشير إلى وجود فرص كبيرة للنمو.

وأضافت "شينخوا" أن بنك الشعب الصيني سيواصل تعزيز انفتاح سوق السندات وجذب مزيد من المستثمرين الأجانب، مع تعميق العلاقات المالية مع مناطق مثل الشرق الأوسط، وأمريكا اللاتينية، وأوروبا، وأفريقيا.

وتأتي هذه الجهود في وقت تهدد فيه الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بثقة المستثمرين في الأصول الأميركية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 144
أضيف 2025/04/19 - 3:47 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 30023 الشهر 65535 الكلي 15229272
الوقت الآن
الأحد 2025/4/20 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير