ويتكوف: الإيرانيون ربما على بعد أسبوع من الحصول على مواد لصنع قنبلة نووية   الإقتصاد نيوز   العراق ثالث أكبر مصدر للنفط إلى أميركا في اسبوع   الإقتصاد نيوز   رئيس إندونيسيا بعد إلغاء رسوم ترامب: مستعدون لمواجهة جميع الاحتمالات   الإقتصاد نيوز   تأجيل إعداد الميزانية الأميركية الجديدة بسبب خلافات   الإقتصاد نيوز   اليابان تستضيف أول اجتماع لمجلس ترامب الوطني للهيمنة على الطاقة   الإقتصاد نيوز   رئيس بلدية نيويورك الجديد أمام اختبار تمرير ميزانيته الأولى   الإقتصاد نيوز   الخارجية تعلن إيداع قوائم إحداثيات خط الأساس لجمهورية العراق لدى الأمم المتحدة   الإقتصاد نيوز   السوداني وطالباني يؤكدان ضرورة التعاون والتنسيق بين القوى السياسية الوطنية   الإقتصاد نيوز   العمل: ننسق مع "التربية" لصرف المنحة الطلابية فور توفر التخصيصات   الإقتصاد نيوز   كركوك.. إتلاف 14 طنا من المشروبات الكحولية منتهية الصلاحية   الإقتصاد نيوز  
رئيس إندونيسيا بعد إلغاء رسوم ترامب: مستعدون لمواجهة جميع الاحتمالات

الاقتصاد نيوز - متابعة

قال الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو أمس السبت إن الحكومة مستعدة لمواجهة جميع الاحتمالات بعد أن رفضت المحكمة العليا الأميركية الرسوم الجمركية العالمية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.

وكان برابوو على رأس وفد من الحكومة في واشنطن الأسبوع الماضي لحضور الاجتماع الافتتاحي لمجلس السلام الذي يرأسه ترامب ولعقد اجتماع ثنائي مع الرئيس الأميركي لتوقيع اتفاق تجاري يخفض الرسوم الجمركية على الصادرات الإندونيسية من 32% إلى 19%.

وذكر برابوو للصحافيين في بيان مصور "نحن مستعدون لجميع الاحتمالات. نحترم السياسة الداخلية للولايات المتحدة، وسنراقب التطورات".

ومن ناحية أخرى، قال كبير المفاوضين الإندونيسيين أيرلانجا هارتارتو بشأن الرسوم الجمركية الأميركية إن الحكومة طلبت من الولايات المتحدة الحفاظ على الإعفاءات الجمركية المتفق عليها سابقاً لعدد من الصادرات الإندونيسية، مثل زيت النخيل والبن والكاكاو.

وأضاف أيرلانجا أن اتفاقية التجارة المبرمة يوم الجمعة بين إندونيسيا والولايات المتحدة لا تزال سارية على الرغم من أحدث التطورات، قائلاً إن هناك معاملة مختلفة للدول التي وقعت اتفاقية تجارة مع واشنطن.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 43
أضيف 2026/02/22 - 9:37 AM