الموارد المائية: خطة لتبطين الأنهر والتحول إلى أنظمة ري حديثة   الإقتصاد نيوز   "أزاديا" تختار العراق لإطلاق موضة وتعده موقعاً "إستراتيجياً" طويل الآمد    الإقتصاد نيوز   وزارة التربية: مشروع الأبنية المدرسية النموذجية يحصل على جائزة أفضل مشروع حكومي عربي   الإقتصاد نيوز   الصحة تعلن اعتماد استراتيجية للخدمات العلاجية بدلًا من إخلاء المرضى   الإقتصاد نيوز   وزيرة المالية: الحكومة تولي اهتماماً كبيراً لتهيئة بيئة استثمارية جاذبة للشركات العالمية   الإقتصاد نيوز   حصة روسيا من واردات الهند من النفط في يناير هي الأدنى منذ أواخر 2022   الإقتصاد نيوز   عملية داخل سوريا.. الداخلية تعلن اعتقال تاجري مخدرات وضبط 400 حبة كبتاجون   الإقتصاد نيوز   الكهرباء: منصة الغاز العائمة ستدعم المنظومة بـ 500 مقمق لتعزيز الإنتاج   الإقتصاد نيوز   هنغاريا تعلق تصدير الديزل لأوكرانيا حتى إتاحتها ضخ النفط من روسيا إلى بلاده   الإقتصاد نيوز   رئيسا الحكومة والبرلمان يؤكدان اهمية تكامل العمل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية   الإقتصاد نيوز  
النزاهة تضبط ثلاثة متهمين وتحبط الاستيلاء على 8 دوانم من أراضي الدولة في ميسان

الاقتصاد نيوز — بغداد

أفادت هيئة النزاهة الاتحاديَّة بتمكُّنها من ضبط ثلاثة مُتَّهمين في محافظة ميسان؛ على خلفيَّة استيلائهم على أراضٍ عائدةٍ للدولة، ما تسبَّب بإحداث ضررٍ عمديٍّ بأموال ومصالح الدولة.

الهيئة أشارت إلى أنَّ فريق عمل مكتب تحقيق ميسان وبعد قيامه بأعمال المُتابعة والتحرّي تمكَّن من ضبط مُتَّهمين اثنين؛ على خلفيَّة قيامهما بتقطيع أراضٍ عائدةٍ للدولة والاستيلاء عليها، وبيعها للمُواطنين على أنَّها طابو (سند ٢٥)، لافتةً إلى أنَّ المتهمين تمَّ ضبطهما بالجرم المشهود أثناء قيامهما ببيع قطع الأراضي المُقسَّمة وتسليك أعمدة الكهرباء، مُوضحةً أنَّ مساحة الأرض الكليَّة المتجاوز عليها تُقدَّرُ بأكثر من (٨ دوانم).

على صعيدٍ مُتَّصلٍ، قام الفريق بضبط مُتَّهمٍ أثناء محاولته الاستيلاء على أرضٍ زراعيَّةٍ واقعةٍ قرب دائرة البطاقة الوطنيَّة القديمة في أحد أحياء مدينة العمارة، حيث لاحظ الفريق فور وصوله إلى الموقع وجود آثار تجريف للأرض، تمثلت بفتح شارعٍ ترابيٍّ وسط الأرض الزراعيَّة، تمهيداً لتقسيمها إلى قطعٍ سكنيَّةٍ، حيث لوحظ أنَّ المُتَّهم كان يجرف الأرض ويباشر أعمال التفتيت بنفسه مُستعيناً بآليةٍ نوع شفل كان يستقلها، وقد تمكَّن فريق الهيئة من ضبط المُتَّهم مُتلبّساً بالجرم المشهود؛ على خلفيَّة إضراره عمداً بمصالح الدولة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1886
أضيف 2026/01/17 - 11:17 AM