
أصبح فيلم الرسوم المتحركة "زوتوبيا 2" من إنتاج شركة "والت ديزني" الفيلم الأجنبي الأعلى إيرادات في تاريخ شباك التذاكر الصيني، متجاوزاً بذلك المستوى القياسي السابق الذي حققه فيلم "المنتقمون: نهاية اللعبة".
ووفقاً لمنصة بيانات الأفلام "ماويان"، حقق الجزء الثاني من فيلم "زوتوبيا 2" 4.251 مليار يوان "606 ملايين دولار" حتى صباح اليوم الثلاثاء، متفوقاً بذلك على فيلم الأبطال الخارقين الذي صدر عام 2019.
وأظهرت بيانات المنصة أن إيرادات فيلم "زوتوبيا 2" في دور السينما الصينية تمثل حوالي 36% من إجمالي إيراداته العالمية، متجاوزة بكثير إيراداته في أميركا الشمالية، وفقاً لوكالة "شينخوا" الصينية للأنباء.
وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة الوطنية الصينية للسينما أنه حتى منتصف ديسمبر الماضي، تجاوزت إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 حاجز 50 مليار يوان "نحو 7.08 مليار دولار".
وأظهرت البيانات أن الأفلام المحلية حققت إيرادات بلغت 40.952 مليار يوان، ما يمثل 81.9% من إجمالي إيرادات شباك التذاكر، وبلغ إجمالي عدد مرات دخول دور السينما في الصين 1.194 مليار مرة.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام