"الطيران العماني": توقف عدد من طائراتنا مؤقتاً بسبب تحديات في سلاسل التوريد عالمياً   الإقتصاد نيوز   دولة عربية تنشئ أول منصة رقمية للاستثمار في وثائق الصناديق العقارية   الإقتصاد نيوز   "نيكاي" الياباني يرتفع مع انتهاء الإغلاق الحكومي في أميركا   الإقتصاد نيوز   انخفاض أسعار النفط مع زيادة المخزونات الأميركية وتغير توقعات أوبك   الإقتصاد نيوز   تراجع الين الياباني وصعود للدولار الأسترالي بعد بيانات الوظائف   الإقتصاد نيوز   4.2 مليار يورو نحو السماء.. ماكرون: حرب الغد ستبدأ في الفضاء   الإقتصاد نيوز   الذهب يهبط من أعلى مستوياته في 3 أسابيع مع ارتفاع الدولار   الإقتصاد نيوز   انتهاء الإغلاق الحكومي الأطول في تاريخ الولايات المتحدة   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: المرحلة المقبلة تستهدف بلورة حكومة جديدة قادرة على تمثيل البرامج   الإقتصاد نيوز   السوداني: ائتلافنا الإعمار والتنمية أولاً لأننا نؤمن أنّ العراق أولاً   الإقتصاد نيوز  
"نيكاي" الياباني يرتفع مع انتهاء الإغلاق الحكومي في أميركا

الاقتصاد نيوز — متابعة

ارتفع المؤشر نيكاي الياباني الخميس مع انتهاءالإغلاق التاريخي للحكومة الأميركية، في حين أغلق المؤشر توبكس الأوسع نطاقا عند مستوى قياسي مرتفع بدعم من الإقبال على شراء أسهم القيمة.

وزاد المؤشر نيكاي 0.43% ليغلق عند 51281.83. وصعد المؤشر توبكس 0.67% ليسجل أعلى مستوى إغلاق على الإطلاق عند 3381.72 ومواصلا مكاسبه للجلسة الرابعة.

ووقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الأربعاء على تشريع ينهي أطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد، بحسب وكالة "رويترز".

وفي اليابان، ارتفع سهم أدفانتست المرتبط بالرقائق الإلكترونية 4.24% ليصبح الداعم الأكبر للمؤشر نيكاي.

وزاد سهم شركة فوجيكورا لصناعة الألياف البصرية 3.16% في حين قفز سهما فوروكاوا إلكتريك وسوميتومو إلكتريك 12.23% و7% على التوالي.

وهبط سهم مجموعة سوفت بنك 3.38% ليكون صاحب التأثير السلبي الأكبر على المؤشر نيكاي.

وزادت أسهم الأنشطة المصرفية، إذ ارتفعت أسهم مجموعة ميتسوبيشي يو.إف.جي المالية 2%. وصعدت أسهم مجموعة سوميتومو ميتسوي المالية ومجموعة ميزوهو المالية 1.19% و2.55% على التوالي.

ومن بين أكثر من 1600 سهم يتم تداولها في السوق الرئيسية لبورصة طوكيو للأوراق المالية، ارتفع 59% من الأسهم وانخفض 37% فيما استقر 3%.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 64
أضيف 2025/11/13 - 11:28 AM