بيانات ADP: القطاع الخاص غير الزراعي الأميركي يضيف 104 آلاف وظيفة في تموز

 

أضاف القطاع الخاص غير الزراعي الأميركي وظائف بأكثر من توقعات المحللين في يوليو تموز الجاري.

وبحسب بيانات ADP الصادرة اليوم الأربعاء الثلاثين من يوليو تموز، أضاف القطاع الخاص 104 آلاف وظيفة، مقارنة بخسارة 23 ألف وظيفة في يونيو حزيران، ومقابل توقعات بإضافة 64 ألف وظيفة.

ويصدر التقرير بعد أشهر من المخاوف تجاه سياسة الرئيس الأميركي بشأن التعرفات، وسط توقعات بأن تعيق النمو الاقتصادي وإنفاق المستهلكين.

ومع ذلك أشارت استطلاعات الثقة إلى أن الثقة بدأت تعود، رغم وجود بعض القلق بشأن إنفاق المستهلكين وتأثير الرسوم الجمركية على الشركات الأميركية ومعدل التضخم.

ومن المقرر صدور تقرير الوظائف الشهري عن وزارة العمل يوم الجمعة المقبل، فيما يعلن الاحتياطي الفدرالي في وقت لاحق اليوم قراره بشأن معدل الفائدة.

اقرأ أيضاً: الاقتصاد الأميركي ينمو بنسبة 3% متجاوزًا التوقعات في الربع الثاني من 2025

وبشكل أكثر تفصيلاً، أضاف قطاع الضيافة والترفيه 46 ألف وظيفة، فيما أضاف قطاع الأنشطة المالية 28 ألف وظيفة، هذا وأضاف قطاع التجارة والنقل والمرافق 18 ألف وظيفة.

من جانبها، قالت كبيرة الاقتصاديين لدى ADP نيلا ريتشاردسون: "بيانات التوظيف والأجور لدينا تُشير بشكل عام إلى اقتصاد سليم، إذ أصبح أصحاب العمل أكثر تفاؤلاً بأن المستهلكين – وهم العمود الفقري للاقتصاد – سيظلون قادرين على الصمود.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 114
أضيف 2025/07/30 - 5:39 PM