سد شط العرب يقترب من التنفيذ.. والتمويل يحسم مصير المشروع لمواجهة اللسان الملحي   الإقتصاد نيوز   استهداف ناقلة نفط بمسيّرة قبالة عُمان.. وإيران تعلن احتراق أخرى في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   العراق ضمن مستوردي الحمص التركي.. أسعار الطن تصل إلى 900 دولار   الإقتصاد نيوز   الذهب يرتفع مع تراجع النفط والدولار وترقب بيانات أميركية   الإقتصاد نيوز   النفط يتراجع مع آمال زيادة الإمدادات وسط استمرار التوترات الإقليمية   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري الإيراني: انفجار وحريق في ناقلة نفط عملاقة جنوب مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   النفط: استمرار الأعمال بمشروع التكسير بالعامل المساعد (FCC) تمهيداً لتشغيل وحداته   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع توتال إنرجيز وكونوكو فيليبس زيادة إنتاج النفط والغاز في البصرة   الإقتصاد نيوز   إيرادات العراق غير النفطية تبلغ 8.7 تريليونات دينار لغاية تموز   الإقتصاد نيوز   زراعة الأنبار: تكثيف الجولات الميدانية للحد من انتشار السلور الأفريقي وحماية الثروة السمكية   الإقتصاد نيوز  
الهيمص: دليل المعايير البيئية والاجتماعية يعزز الشفافية في جميع القطاعات الاقتصادية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد رئيس هيئة الأوراق المالية العراقية فيصل الهميص، الأحد، إن إطلاق دليل المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة المؤسسية للشركات من شأنه تعزيز الشفافية في عمل الشركات في القطاعات الاقتصادية كافة ومن بينها الحيوية كالاتصالات والصناعة والسياحة والفنادق وغيرها.

الهميص وعلى هامش حفل إطلاق الدليل في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "إطلاق الدليل تم بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية وكذلك بدعم مالي من المملكة الهولندية".

وأضاف، أن "هذا الدليل سينعكس بفائدة كبيرة على تطبيق الشفافية من قبل الشركات في سوق العراق الأوراق المالية وهو طبعا امتداد لعمل البنك المركزي عندما أطلق دليل الحوكمة للمؤسسات المالية المدرجة في سوق العراق الأوراق المالية ولكن هذا الدليل سيكون أشمل لجميع القطاعات سواء قطاع الاتصالات او القطاع الصناعي او قطاع السياحة والفنادق وغيرها".

وتابع أن "العمل بالدليل سينعكس إيجابا على أعمال وتداولات سوق العراق الأوراق المالية، بحيث إن المستثمرين سيحصلون على المعلومات الكاملة بشفافية أكبر لدعم قرارهم الاستثماري وسيكون التطبيق بشكل كامل خلال العام المقبل".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2331
أضيف 2025/06/01 - 5:26 PM