الليرة التركية تهبط لمستوى قياسي.. الدولار يتجاوز 49 ليرة   الإقتصاد نيوز   وزارة النفط: نسبة إنجاز مشروع استثمار الغاز من حقلي الناصرية والغراف بلغت 78بالمئة   الإقتصاد نيوز   التعليم العالي تبحث آلية القبول في الجامعات والكليات الأهلية   الإقتصاد نيوز   الريال الإيراني يهبط إلى مستوى قياسي جديد أمام الدولار   الإقتصاد نيوز   المالكي في ضيافة الزيدي.. تأكيد على دعم جهود مكافحة الفساد واستكمال التشكيلة الحكومية   الإقتصاد نيوز   الخطوط الجوية العراقية تعلن انطلاق رحلاتها من وإلى إيران في تشرين الأول المقبل   الإقتصاد نيوز   العراق ودول الشرق الأوسط يسجلون أعلى انتعاش لصادرات النفط منذ شباط   الإقتصاد نيوز   الذهب يستقر قرب أدنى مستوى في 7 أسابيع وسط ترقب بيانات أمريكية   الإقتصاد نيوز   النفط يواصل الصعود وسط مخاوف بشأن إمدادات الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   كورك: القضاء يلغي قرار هيئة الإعلام والاتصالات ويبقي عقد التسوية نافذاً   الإقتصاد نيوز  
المعدن الأصفر يتجه لتحقيق أفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر

الاقتصاد نيوز - بغداد

يتجه الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر، إذ أدى تراجع الدولار وتزايد المخاوف إزاء أوضاع المالية العامة في أكبر اقتصاد في العالم إلى دعم الإقبال على الملاذ الآمن.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 3299.79 دولاراً للأونصة (الأوقية) بحلول الساعة الـ 0014 بتوقيت غرينتش. وارتفع المعدن النفيس بنحو ثلاثة بالمئة منذ بداية الأسبوع وحتى الآن ويتجه لتحقيق أفضل أداء أسبوعي منذ أوائل أبريل.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2 بالمئة أيضا إلى 3299.60 دولاراً.

وهبط الدولار بأكثر من واحد بالمئة منذ بداية الأسبوع وحتى الآن ويتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي منذ السابع من أبريل، مما يجعل الذهب المسعر به أرخص لحائزي العملات الأخرى.

ووافق مجلس النواب الأميركي، الذي يسيطر عليه الجمهوريون، على مشروع قانون شامل للضرائب والإنفاق أمس الخميس، بما يضمن تنفيذ معظم أجندة الرئيس دونالد ترامب ويضيف تريليونات الدولارات إلى الدين الحكومي.

وينتقل مشروع القانون بهذا إلى مجلس الشيوخ، الذي يسيطر عليه الجمهوريون بهامش 53 إلى 47 مقعدا.

وعادة ما يُنظر للذهب كملاذ آمن في أوقات الضبابية السياسية والمالية.

وفي غضون ذلك، حذر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من أن الولايات المتحدة ستتحمل المسؤولية القانونية عن أي هجوم إسرائيلي على المنشآت النووية الإيرانية، وذلك في أعقاب تقرير لشبكة (سي.إن.إن) الأميركية أفاد بأن إسرائيل تستعد لشن ضربات على إيران.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 33.07 دولاراً للأونصة، وصعد البلاتين 0.1 بالمئة إلى 1082.47 دولاراً، ونزل البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1012.00 دولاراً.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2097
أضيف 2025/05/23 - 9:20 AM