التعليم توجه بتسهيل عودة طلبة الجامعات إلى محل سكناهم للمشاركة بالانتخابات   الإقتصاد نيوز   التايمز: النرويج قد تمنح أوكرانيا قرضا بقيمة 100 مليار يورو من صندوقها السيادي   الإقتصاد نيوز   ترامب: الديمقراطيون يدمرون اقتصادنا العظيم   الإقتصاد نيوز   "فايزر" تستحوذ على "ميتسيرا" مقابل 10 مليارات دولار بعد منافسة محتدمة   الإقتصاد نيوز   الإغلاق الحكومي يربك حركة الطيران في أميركا.. ووزير النقل يحذر من خفض الرحلات بنسبة 20%   الإقتصاد نيوز   بيل غيتس يضخ 1.4 مليار دولار لدعم المزارعين في مواجهة تغيّر المناخ   الإقتصاد نيوز   كركوك تعطل دوام المدارس لحين انتهاء الانتخابات   الإقتصاد نيوز   باحتياطي يقدر بنحو 15 ملياراً.. مصر تعلن اكتشاف حقل غاز جديد في الصحراء الغربية   الإقتصاد نيوز   هجوم روسي يتسبب بانقطاع الكهرباء في أوكرانيا   الإقتصاد نيوز   الدنمارك تحظر استخدام الأطفال دون 15 عاماً لوسائل التواصل الاجتماعي   الإقتصاد نيوز  
وزير الخزانة الأميركي: استثمارات سويسرية محتملة بـ240 مليار دولار
وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت

الاقتصاد نيوز - متابعة

كشف وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، أن شركات سويسرية أبدت اهتمامها باستثمارات جديدة في أميركا، بما يصل إلى 200 مليار فرنك سويسري، نحو 240.5 مليار دولار، بفضل سياسات الرئيس دونالد ترامب.

وأوضح بيسنت على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي إكس، خلال لقائه رئيسة سويسرا كارين كيلر سوتر، ونائبها: "متفائلون بشأن وتيرة المفاوضات التجارية مع سويسرا"، وقال: "يسرني أننا اتفقنا على تسريع محادثات التجارة، ونتوقع تقديم مقترح سويسري مفصل إلى السفير الأميركي بحلول الأسبوع المقبل".

يُذكر أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب كانت قد فرضت رسوماً جمركية على جميع الشركاء التجاريين بنسب مختلفة بحد أدنى 10%، قبل أن تعود وتوقف العمل بها لمدة 90 يوماً.

تجدر الإشارة إلى أن وفداً أميركياً برئاسة وزير الخزانة يزور جنيف حالياً لعقد محادثات تجارية مع الصين التي فرضت عليها إدارة ترامب رسوماً بنسبة 145%، وردت بكين برسوم تصل إلى 125%. ويترقب العالم نتائج المحادثات؛ نظراً للتأثير المباشر على الاقتصاد العالمي.

وذكر بيسنت، أنه "في أعقاب اتفاق الرئيس الأميركي التجاري مع المملكة المتحدة يوم الخميس الماضي، نشعر بالتفاؤل بشأن سرعة هذه المفاوضات".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2128
أضيف 2025/05/10 - 7:50 PM