"بي إن بي باريبا" يتوقع ارتفاع أسعار الفضة فوق الـ100 دولار   الإقتصاد نيوز   صادرات الشاي الأخضر الياباني تسجل أعلى مستوى منذ 70 عاماً   الإقتصاد نيوز   العملة الإيرانية تواصل الهبوط.. الدولار يقترب من 130 ألف تومان   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يشدّد الرقابة على المنتجات الخطرة من منصّات إلكترونية مثل شي إن وعلي بابا   الإقتصاد نيوز   صناديق التحوّط تتدافع نحو السلع بحثا عن مصادر جديدة للعوائد   الإقتصاد نيوز   ارتفاع جديد بأسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يكسب دعوى قضائية دولية تجنبه دفع أكثر من 120 مليون دولار الى شركة اميركية   الإقتصاد نيوز   أزمة ناقلة نفط في الكاريبي.. مطالبات أممية بإنهاء الاحتجاز الأميركي   الإقتصاد نيوز   العراق يستعرض برامجه المناخية خلال اجتماعات الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي   الإقتصاد نيوز   العراق ودول الخليج يقتربان من التشغيل الفعلي لمشروع الربط الكهربائي   الإقتصاد نيوز  
شركة فولكس فاغن الألمانية تجري مفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية
مقر شركة فولكس فاغن

الاقتصاد نيوز - متابعة

أشار الرئيس التنفيذي لـشركة فولكس فاغن Volkswagen، أوليفر بلوم، إلى أن صانعة السيارات الألمانية تجري مفاوضات مع الإدارة الأميركية بشأن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها على السيارات المستوردة.

وفي مقابلة مع صحيفة فرانكفورتر ألجيماينه تسايتونغ، لفت بلوم إلى إمكانية إنتاج سيارات أودي في الولايات المتحدة.

وأوضح بلوم: "لدينا استراتيجية مستقبلية تتضمن أفكاراً لمشاريع مثيرة، مصممة خصيصاً لتناسب السوق الأميركية وتلبي تطلعاتها، ونحن نطرح هذه الأفكار الآن على الطاولة، وتجرى حالياً محادثات بناءة مع الإدارة الأميركية".

وتابع بلوم أن أميركا الشمالية تعد واحدة من أهم مناطق النمو بالنسبة لمجموعة فولكس فاغن.

وأشار إلى أن فولكس فاغن تسعى إلى "بذل كل ما هو ممكن" لتكون مستثمراً وشريكاً جدير بالثقة في الولايات المتحدة.

ورأى الرئيس التنفيذي للشركة الألمانية أن "الصناعة جزء من الحل في النزاع المتعلق بالرسوم الجمركية"، مضيفاً أن: "أعظم أدواتنا هي الاستثمار في مختلف مناطق العالم، وتوفير فرص العمل، وبناء شراكات".

وأوضح بلوم قائلاً: "نريد أن نواصل التوسع. ولدى علامة فولكس فاغن فرصاً في محفظة منتجاتها. وبالنسبة لأودي، فإن الإنتاج في الولايات المتحدة سيكون خطوة للأمام في استراتيجيتنا".

ويحذّر محلّلون من أنّ مصنّعي السيارات الألمان سيكونون الأكثر عرضة للتأثّر من هذه الإجراءات التجارية الأميركية.

وكانت أسهم شركات السيارات الأوروبية تكبدت خسائر كبيرة، بعدما دخلت حيّز التنفيذ الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على عشرات الدول، بما في ذلك تعرفات ضخمة بنسبة على الصين، قبل أن يعود ويعلقها لمدة 90 يوماً على أمل التوصل لاتفاقات تجارية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1925
أضيف 2025/04/19 - 8:48 PM