تونس.. العجز التجاري يتسع إلى 12,6 مليار دينار خلال النصف الأول من 2026   الإقتصاد نيوز   أربيل تعلن تحقيق نسب إنجاز متقدمة في طريق (أربيل - كوية) الاستراتيجي   الإقتصاد نيوز   هيئة الحج: غداً فتح التقديم لقرعة الحج الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   الصحة: 270 إصابة مؤكدة و17 وفاة بالحمى النزفية منذ بداية العام في العراق   الإقتصاد نيوز   إجراءات حكومية بالهند تعكس تشديد الرقابة على المنصات الرقمية   الإقتصاد نيوز   أوكرانيا تعلن استهداف مصفاة نفط روسية وناقلات في بحر آزوف   الإقتصاد نيوز   مركز بحري: المسار الجنوبي لمضيق هرمز ما زال مفتوحاً رغم إعلان إيران إغلاقه   الإقتصاد نيوز   السعودية تضخ 641 مليون ريال لتوسعة ميناء جدة وسط اضطرابات الملاحة   الإقتصاد نيوز   سماع دوي انفجارات قرب بندر عباس وجزيرة قشم جنوبي ايران   الإقتصاد نيوز   الطاقة الدولية تحذر من ضغوط على إمدادات البنزين والديزل وسط اضطرابات الأسواق العالمية   الإقتصاد نيوز  
استقرار اسعار النفط وسط ترقب محادثات روسيا وأوكرانيا

الاقتصاد نيوز _ بغداد

استقرت أسعار النفط، اليوم الاثنين، مع تقييم المستثمرين لآفاق محادثات وقف إطلاق النار الرامية إلى إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة واردات النفط الروسي إلى الأسواق العالمية.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثمانية سنتات، أو 0.1%، إلى 72.08 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 00:46 بتوقيت غرينتش.

 وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي خمسة سنتات، أو 0.1%، إلى 68.23 دولارًا.

وارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة وسجلت مكاسب للأسبوع الثاني على التوالي مع فرض عقوبات أمريكية جديدة على إيران وأحدث خطة إنتاج من مجموعة أوبك+ مما أثار توقعات بتشديد الإمدادات.

وسيسعى وفد أميركي إلى تحقيق تقدم نحو وقف إطلاق النار في البحر الأسود ووقف أوسع للعنف في الحرب في أوكرانيا عندما يجتمع لإجراء محادثات مع مسؤولين روس يوم الاثنين، بعد مناقشات مع دبلوماسيين من أوكرانيا يوم الأحد.

وأصدرت أوبك+ - منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاؤها بما في ذلك روسيا - يوم الخميس جدولا جديدا لسبع دول أعضاء لإجراء المزيد من تخفيضات إنتاج النفط للتعويض عن الضخ فوق المستويات المتفق عليها، وهو ما سيتجاوز زيادات الإنتاج الشهرية التي تخطط المجموعة لتطبيقها الشهر المقبل.

ويراقب المشاركون في السوق أيضًا تأثير العقوبات الأمريكية الجديدة المتعلقة بإيران والتي تم الإعلان عنها الأسبوع الماضي.

ومن المتوقع أن تتراجع شحنات النفط الإيرانية إلى الصين في الأمد القريب بعد عقوبات أمريكية جديدة على مصفاة وناقلات نفط، مما أدى إلى ارتفاع تكاليف الشحن، لكن التجار قالوا إنهم يتوقعون أن يجد المشترون حلولا بديلة للحفاظ على تدفق بعض الكميات على الأقل.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2490
أضيف 2025/03/24 - 8:48 AM