صادرات الشاي الأخضر الياباني تسجل أعلى مستوى منذ 70 عاماً   الإقتصاد نيوز   العملة الإيرانية تواصل الهبوط.. الدولار يقترب من 130 ألف تومان   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يشدّد الرقابة على المنتجات الخطرة من منصّات إلكترونية مثل شي إن وعلي بابا   الإقتصاد نيوز   صناديق التحوّط تتدافع نحو السلع بحثا عن مصادر جديدة للعوائد   الإقتصاد نيوز   ارتفاع جديد بأسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يكسب دعوى قضائية دولية تجنبه دفع أكثر من 120 مليون دولار الى شركة اميركية   الإقتصاد نيوز   أزمة ناقلة نفط في الكاريبي.. مطالبات أممية بإنهاء الاحتجاز الأميركي   الإقتصاد نيوز   العراق يستعرض برامجه المناخية خلال اجتماعات الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي   الإقتصاد نيوز   العراق ودول الخليج يقتربان من التشغيل الفعلي لمشروع الربط الكهربائي   الإقتصاد نيوز   انخفاض كبير في صادرات العراق النفطية الى أميركا خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز  
وزارة النفط تستعد لتجهيز الغاز لمحطات الكهرباء خلال الصيف المقبل

الاقتصاد نيوز _ بغداد

عقدت وزارة النفط، اليوم الخميس، اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات لتجهيز الغاز لدعم تجهيز الغاز لمحطات توليد الطاقة الكهربائية خلال فصل الصيف المقبل.

وذكر بيان للوزارة تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "وزير النفط حيان عبدالغني السواد ترأس اجتماعاً لمناقشة مشاريع استثمار الغاز خلال العام الحالي والأعوام المقبلة".

وأكد "حرص الوزارة على زيادة معدلات استثمار الغاز من خلال المشاريع التي يتم تنفيذها في استثمار الغاز المصاحب وتطوير الحقول الغازية، مشيرا إلى "سعي الوزارة الجاد في تامين وقود الغاز للاستخدامات الداخلية وخاصة قطاع الكهرباء .

وبين أن "الاجتماع مناقشة الاستعدادات لتجهيز الغاز الجاف للشبكة الوطنية لنقل الغاز ، لدعم تجهيز الغاز لمحطات توليد الطاقة الكهربائية خلال فصل الصيف المقبل، بالإضافة إلى المشاريع التي تم إنجازها خلال العام الماضي والتي ستدعم الانتاج الوطني من الغاز، فضلا عن استعراض خطة الانتاج والاستثمار للغاز للعام الحالي والسنوات المقبلة".


مشاهدات 2531
أضيف 2025/03/20 - 11:54 AM