السوداني: نجاح السياحة يعتمد على العمل المشترك بين الدول العربية   الإقتصاد نيوز   أسعار الصرف في أسواق بغداد.. 143500 دينار لكل 100 دولار    الإقتصاد نيوز   العراق ينجح في استعادة نحو 35 ألف قطعة أثرية   الإقتصاد نيوز   وزير الاقتصاد الإيراني: البطالة زادت بـ650 ألف شخص بعد الحرب مع إسرائيل   الإقتصاد نيوز   الناصرية تُدوّن اسمها في الخارطة العالمية.. أول مدينة عراقية تنضم رسميًا لشبكة اليونسكو   الإقتصاد نيوز   العراق يستورد سلعاً من الصين بأكثر من 14 مليار دولار خلال عشرة اشهر من العام الجاري    الإقتصاد نيوز   إيران تعلن تطبيق النظام الجديد لتسعير البنزين من يوم السبت المقبل   الإقتصاد نيوز   روسيا تغلق أربعة مطارات جنوباً.. وانقطاع كهرباء كامل في سومي الأوكرانية   الإقتصاد نيوز   أمريكا تهدد المكسيك بزيادة الرسوم 5% بسبب نزاع على المياه   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن دعم المزارعين المتضررين من الرسوم الجمركية بـ 12 مليار دولار   الإقتصاد نيوز  
"تسلا" تحصل على أول التراخيص اللازمة لتشغيل سيارات أجرة روبوتية

الاقتصاد نيوز - متابعة

قالت هيئة تنظيمية في ولاية كاليفورنيا الأميركية إن شركة "تسلا" للسيارات الكهربائية حصلت على أول التراخيص المطلوبة من الولاية، مما يمهد الطريق أمامها لإطلاق خدمة سيارات أجرة روبوتية واعدة.

وأفادت لجنة المرافق العامة في كاليفورنيا بأنها وافقت على طلب تسلا للحصول على ترخيص استئجار لشركة نقل، وهو ترخيص يُمنح عادةً للخدمات التي تشمل سائقين، حيث يُسمح للشركة بموجبه بامتلاك مجموعة من المركبات، والتحكم بها، ونقل الموظفين وفقًا لرحلات منسقة مسبقًا.

ويُعدّ هذا الترخيص شرطًا أساسيًا لطلب تشغيل خدمة نقل ركاب ذاتية القيادة في كاليفورنيا، لكن متحدثًا باسم اللجنة أوضح أن الترخيص الحالي "لا يسمح لتسلا بتسيير رحلات بمركبات ذاتية القيادة، كما لا يتيح لها إطلاق خدمة نقل الركاب للعامة."، وفقا لـ"رويترز".

 

ومع تباطؤ نمو المبيعات، ركّز إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لـ"تسلا"، خلال العام الماضي على إطلاق سيارات أجرة روبوتية، ووعد بتوفير خدمة طلب سيارات أجرة ذاتية القيادة للعامة في كاليفورنيا وتكساس هذا العام. وفي أكتوبر (تشرين الأول)، كشفت تسلا عن سيارة "سايبر كاب"، وهي سيارة أجرة روبوتية لا تحتوي على عجلة قيادة أو دواسات تحكم.

وأوضحت لجنة المرافق العامة، في رسالة بالبريد الإلكتروني، أن تسلا تقدمت بطلب للحصول على ترخيص استئجار لشركة نقل في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024، لكنها لم تقدم بعد طلبات للحصول على التراخيص الأخرى المطلوبة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1447
أضيف 2025/03/19 - 9:20 AM