تركيا تأمل بالحصول على حصة من إمدادات الديزل الروسي ضمن اتفاق مع أمريكا   الإقتصاد نيوز   مازن صباح أحمد يتسلّم رئاسة هيئة الأوراق المالية خلفاً لفيصل الهيمص   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي يدعو المصارف لتسهيل التحويلات الخارجية ويستثنيها من شرط مدة الإيداع   الإقتصاد نيوز   التجارة: وفرنا طرقاً بديلة لتأمين وصول المواد الغذائية   الإقتصاد نيوز   الصحة العراقية تؤمّن شحنات دوائية بقيمة 101 مليون دولار قبل فتح الاعتمادات المالية   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي العراقي يستحدث نظاماً إلكترونياً جديداً لاستبدال العملة التالفة   الإقتصاد نيوز   النزاهة: تفكيك شبكة تضم (19) موظفاً وإيقاف هدر (13) مليار بسايلو كربلاء المقدسة   الإقتصاد نيوز   الصادرات النفطية العراقية إلى أميركا تسجل "صفراً"   الإقتصاد نيوز   تعرّض قاطرة بحرية لضربة "مجهولة" قبالة الإمارات   الإقتصاد نيوز   الأنبار.. تسمم خطير لاشخاص سقطوا في خزان للمياه الثقيلة   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أسعار النفط بعد انخفاض في المخزونات الأمريكية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، متعافية من أدنى مستوياتها في شهرين التي سجلتها في الجلسة السابقة، بعدما قالت مجموعة صناعية إن مخزونات الخام الأمريكية هبطت الأسبوع الماضي.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.4 بالمئة إلى 73.29 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:34 بتوقيت جرينتش. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 25 سنتا أو 0.4 بالمئة إلى 69.18 دولارا للبرميل.

وقالت مصادر في السوق يوم الثلاثاء نقلا عن بيانات معهد البترول الأمريكي إن مخزونات الخام الأمريكية هبطت 640 ألف برميل في الأسبوع المنتهي في 21 فبراير شباط. ومن المقرر صدور بيانات المخزونات الأمريكية الرسمية في وقت لاحق يوم الأربعاء.

وساعد التقرير في تهدئة بعض المخاوف بشأن ارتفاع المعروض من النفط في مختلف أنحاء العالم. وقد أدى ذلك، إلى جانب التقارير الاقتصادية القاتمة الصادرة عن الولايات المتحدة وألمانيا، إلى انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2% يوم الثلاثاء.

وأغلق خام برنت عند أدنى مستوى منذ 23 ديسمبر/كانون الأول اليوم الثلاثاء، في حين سجل خام غرب تكساس الوسيط أدنى مستوى إغلاق منذ 10 ديسمبر/كانون الأول.

وتعرضت أسعار النفط أيضًا لضربة بسبب المخاوف من أن قرارات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية على الصين وشركاء تجاريين آخرين ، قد تزيد من الضغوط على اقتصاد البلاد.

وكتب محللون في بنك إيه إن زد في مذكرة للعملاء أن ذلك خفف المخاوف بشأن تقلص إمدادات النفط في الأمد القريب على الرغم من العقوبات الأمريكية الجديدة على إيران.

وقال روري جونستون المحلل لدى كوموديتي كونتكست إنه على الرغم من أن التدابير السياسية الأميركية قد تؤدي إلى خفض صادرات النفط الخام الإيرانية بما يصل إلى مليون برميل يوميا، فإن أي خسارة في الإمدادات من الدولة الشرق أوسطية يتم مواجهتها من قبل أعضاء أوبك + الذين يأملون في جلب المزيد من الإمدادات إلى السوق في الأشهر المقبلة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3508
أضيف 2025/02/26 - 9:31 AM