الموارد المائية: خطة لتبطين الأنهر والتحول إلى أنظمة ري حديثة   الإقتصاد نيوز   "أزاديا" تختار العراق لإطلاق موضة وتعده موقعاً "إستراتيجياً" طويل الآمد    الإقتصاد نيوز   وزارة التربية: مشروع الأبنية المدرسية النموذجية يحصل على جائزة أفضل مشروع حكومي عربي   الإقتصاد نيوز   الصحة تعلن اعتماد استراتيجية للخدمات العلاجية بدلًا من إخلاء المرضى   الإقتصاد نيوز   وزيرة المالية: الحكومة تولي اهتماماً كبيراً لتهيئة بيئة استثمارية جاذبة للشركات العالمية   الإقتصاد نيوز   حصة روسيا من واردات الهند من النفط في يناير هي الأدنى منذ أواخر 2022   الإقتصاد نيوز   عملية داخل سوريا.. الداخلية تعلن اعتقال تاجري مخدرات وضبط 400 حبة كبتاجون   الإقتصاد نيوز   الكهرباء: منصة الغاز العائمة ستدعم المنظومة بـ 500 مقمق لتعزيز الإنتاج   الإقتصاد نيوز   هنغاريا تعلق تصدير الديزل لأوكرانيا حتى إتاحتها ضخ النفط من روسيا إلى بلاده   الإقتصاد نيوز   رئيسا الحكومة والبرلمان يؤكدان اهمية تكامل العمل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية   الإقتصاد نيوز  
أدوية سامراء: خطة لزيادة إنتاج الأدوية المضادة للحساسية والأمراض المزمنة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

كشفت شركة أدوية سامراء، اليوم الجمعة، عن خطة رفع حجم تزويد المؤسسات الحكومية والخاصة بالمستحضرات الدوائية، مشيرة إلى أنها تتضمن زيادة إنتاج الأدوية المضادة للحساسية والأمراض المزمنة.

وقال مدير عام الشركة محمد عبد القادر النعيمي في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "كلفة الخطة الإنتاجية في الشركة خلال شهر شباط من عام 2025 بلغت أكثر من 3 مليارات و25 مليون دينار، والتي سيتم بموجبها تجهيز وزارة الصحة والسوق المحلية بالمستحضرات الدوائية، التي تنتجها الشركة وبمختلف أشكالها الصيدلانية، من حبوب ومراهم وباودرات وأشربة".  
وأضاف النعيمي، أن "الملاكات العاملة في الأقسام الإنتاجية والأقسام الساندة، باشرت بتنفيذ الخطة الإنتاجية لشهر شباط الحالي والذي تم إعداده وفقًا للعقود المبرمة مع وزارة الصحة العراقية والوكالة التسويقية التخصصية لتجهيزهم بالمستحضرات الدوائية التي ننتجها".
وتابع، أن "هذه الخطة قابلة للزيادة حال وصول المواد الأولية والمستلزمات الإنتاجية الأخرى، وتتضمن زيادة إنتاج أنواع من الحبوب النمطية والحديثة والتي تعالج مختلف الأمراض المزمنة، فضلًا عن إنتاج أنواع من الأدوية المضادة لحساسية الجهاز التنفسي والسعال والمسكنة للآلام ولمختلف الفئات العمرية". 
وأشار النعيمي إلى، أن "الخطة تشمل إنتاج معلقات الأطفال لصالح السوق المحلية وأنواعا من الباودرات المعالجة لعسر الهضم والمجاري البولية والجفاف"، مضيفًا، أن "الشركة ستجهز السوق المحلية بأنواع مختلفة من المراهم المضادة للفطريات والأمراض الجلدية المختلفة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2546
أضيف 2025/02/14 - 6:39 PM