العجز الأميركي يتراجع بنحو 22.8 مليار دولار خلال الربع الثالث   الإقتصاد نيوز   الجهاز المركزي للتقييس يعلن تنفيذ خطة تحول من الرقابة التقليدية إلى الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: نظامنا السياسي يحترم كل المعتقدات والمذاهب والاديان والتوجهات   الإقتصاد نيوز   الولايات المتحدة تتصدر مبيعات الدواء عالمياً بـ798 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   واشنطن ترصد 700 مليار دولار لشراء غرينلاند    الإقتصاد نيوز   بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة   الإقتصاد نيوز   الصين توقف استخدام برمجيات الأمن السيبراني الأميركية والإسرائيلية   الإقتصاد نيوز   كازاخستان: اجتمعنا بالأوروبيين والأمريكيين عقب الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط   الإقتصاد نيوز   بالتزامن مع حفر عكاس.. "شلمبرجير" تؤكد عزمها استكشاف المزيد من الحقول النفطية في الأنبار   الإقتصاد نيوز   عرعر.. القبض على شخص حاول تهريب بطاقات مصرفية للخارج   الإقتصاد نيوز  
دبي تحقق نمواً 3.1% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024
مدينة دبي

الاقتصاد نيوز - متابعة

حققت دبي نمواً بنسبة 3.1% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024 مقارنةً بالفترة ذاتها من العام الماضي، حيث وصل إجمالي الناتج المحلي إلى 339,371 مليار درهم.

وحقق قطاع النقل والتخزين نمواً متميزاً قدره 5.3% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023، مساهماً في الناتج المحلي للإمارة بنسبة قدرها 12.4% وفي مجمل النمو المتحقق بنسبة 20.8%، في حين حقق قطاع الاتصالات والمعلومات نسبة نمو قدرها 4.1% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023.

أما قطاع خدمات الإقامة والطعام، فقد حقق نسبة نمو قدرها 3.7%، مسجلاً زيادة في القيمة من 11,123 مليار درهم في الأشهر التسعة الأولى من عام 2023 إلى 11,538مليار درهم في الفترة ذاتها من عام 2024.

 أما قطاع الصناعات التحويلية فقد حقق نسبة نمو قدرها 2.3% ليصل إجمالي قيمته إلى 28,338 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024 مقارنة بـ27,699 مليار درهم خلال الفترة نفسها من العام الذي سبقه وبلغت نسبة مساهمته في الناتج المحلي للإمارة 8.4%، مساهماً في النمو المتحقق في الإمارة خلال الأشهر التسعة الأولى لعام 2024 بنسبة 6.2%.

 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2298
أضيف 2025/02/06 - 5:50 PM