انطلاق أضخم مدينة مستدامة في جنوب العراق

أعلن محافظ البصرة، أسعد العيداني، يوم الأربعاء، انطلاق مشروع "مدينة النخيل"، أحد أكبر المشاريع السكنية والتنموية في العراق.

وقال العيدانيّ خلال مؤتمر صحفي، إن "مدينة النخيل تمتد على مساحة 54 محمية طبيعية بالإضافة إلى 34 دونماً، وهي مدينة مستدامة صديقة للبيئة"، مبيناً أن "المدينة صُممت لتضم 120 ألف وحدة سكنية، جامعات، ومناطق صناعية، مع محميات طبيعية لتقليل انبعاث الكربون وتحسين جودة الحياة".

وأضاف العيداني، أن "المشروع الذي كان مخططاً له منذ أكثر من 10 سنوات، حصل على الموافقات اللازمة، وجرى التوصل إلى توافق كامل بين ثلاث شركات رائدة في مجال الإنشاءات، حيث ستُمنح التراخيص الاستثمارية قريباً".

وأشار العيداني، إلى "دعم الحكومة المحلية للمستثمرين، بما في ذلك توفير الأمن والبنية التحتية اللازمة".

ووفقاً للبيان، فإن المشروع ينفذ من قبل شركات "مصرية وصينية وخليجية"، ومن بينها مجموعة الصافي، ماونتن فيو، والشركة الصينية للسكك الحديدية، والذين عبروا خلال الاجتماع عن "التزامهم بتنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير"، مشيرين إلى أن "البصرة ستكون جوهرة الخليج" عبر هذا الاستثمار الضخم".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 143
أضيف 2025/02/05 - 1:42 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 13124 الشهر 65535 الكلي 12698293
الوقت الآن
الأربعاء 2025/2/5 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير