وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
هيئة السياحة: أكثر من 500 سائح أوروبي وأميركي دخلوا العراق العام الماضي
سواح أجانب في العراق

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت وزارة الثقافة والسياحة والآثار، الثلاثاء، دخول أكثر من 500 سائح أوروبي وأميركي إلى العراق خلال العام الماضي، فيما توقعت زيادة الأعداد خلال العام الجاري 2025، مؤكدة أن العراق يشهد تطورًا سياحيًا ملحوظًا مع استقرار اقتصادي وسياسي.

وقال رئيس هيئة السياحة في الوزارة، ناصر غانم مراد، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "عدد السائحين الأجانب الذين دخلوا العراق لزيارة المواقع الأثرية خلال عام 2024، خاصة في بابل وأور والمتحف الوطني والمدرسة المستنصرية وعكركوف، بلغ 556 سائحاً أوروبياً وأميركياً".

وأضاف أن "المواقع الأثرية شهدت زيادة في اهتمام السائحين، كما نتوقع أن يشهد العام الجاري زيادة كبيرة في أعداد السائحين"، منوهاً بأن "أكثر المناطق التي شهدت اهتماماً متزايداً هي مدينة بابل، أما أبرز الجنسيات المختلفة التي زارت العراق هذا العام، هي بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا وأمريكا".

وأضاف مراد أن "هيئة السياحة، وبالتزامن مع كون بغداد عاصمة السياحة العربية لعام 2025، وضعت خططاً لزيادة عملية التسويق للسياح الأجانب، وقد شاركت الهيئة في عدة معارض سفر عالمية، مثل المعرض الذي أقيم في مدريد، حيث وقعت شركات السفر والسياحة العراقية العديد من الاتفاقيات مع شركات السياحة والسفر الأجنبية لجذب السائحين إلى العراق ، كما سنُشارك في معارض سياحية أخرى في برلين ولندن ودبي"،  مؤكداً أن "الهيئة تسعى وبالتعاون مع القطاع الخاص إلى تعزيز الحركة السياحية في العراق".

ولفت إلى أن "الهيئة تعمل على تحديث الإجراءات المتعلقة بالتأشيرات وتسهيل التعامل مع السائحين، كما أن هناك تطوراً مستمراً في المرافق السياحية في العراق، مع تحسين البنية التحتية"، مؤكداً أن "العراق يشهد تطوراً عمرانياً واستقراراً سياسياً واقتصادياً، مما جعله واحداً من أهم الوجهات السياحية في المنطقة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2224
أضيف 2025/02/04 - 4:21 PM