حضرته "الاقتصاد نيوز".. وزير مالية باكستان بمؤتمر الدوحة 2025: صادرات تكنولوجيا المعلومات بلغت 4 مليارات دولار ونركز على أسواق الخليج   الإقتصاد نيوز   حضرته "الاقتصاد نيوز".. صندوق النقد الدولي بمنتدى الدوحة 2025: الاقتصاد العالمي صامد.. ونتوقع نمواً بنسبة 3.2% هذا العام   الإقتصاد نيوز   حضرته "الاقتصاد نيوز".. وزير المالية القطرية بمنتدى الدوحة 2025: استدامة مالية وخفض الدين إلى 41%   الإقتصاد نيوز   ارتفاع التضخم السنوي في أميركا إلى 2.8% خلال سبتمبر   الإقتصاد نيوز   المنظمة العربية للسياحة: دعم حكومي ومشاريع كبرى تُطلق من بغداد بعد اختيارها عاصمة للسياحة   الإقتصاد نيوز   حضرت "الاقتصاد نيوز" المنتدى.. وزير الطاقة القطري: مليار شخص بلا كهرباء و600 مليون طن طلب متوقع على الغاز خلال عامين   الإقتصاد نيوز   ضبط 240 ختماً لأسماء أدوية بشرية في منفذ طريبيل الحدودي   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الصرف في أسواق بغداد.. 143750 ديناراً لكل 100 دولار     الإقتصاد نيوز   مستشار السوداني: الاقتصاد العراقي مستقر وتراجع التضخم إلى 2.5%   الإقتصاد نيوز   روسيا تحذر من "عواقب بعيدة المدى" لتمويل أوكرانيا من أصولها المجمدة   الإقتصاد نيوز  
ترامب يعترف: الأميركيون قد يعانون من الرسوم الجمركية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالبيت الأبيض في واشنطن. "رويترز"

الاقتصاد نيوز - متابعة

بعد ساعات من إشعاله حرباً تجارية، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن "الأميركيين قد يعانون من فرضنا الرسوم الجمركية"، في رد على المخاوف التي أثارتها إجراءاته الجديدة ضد الصين وكندا والمكسيك.

وأضاف ترامب في منشور على موقع تروث سوشيال: "ندفع مئات المليارات من الدولارات لدعم كندا. لماذا؟ لا يوجد سبب. نحن لا نحتاج إلى أي شيء لديهم. لدينا طاقة غير محدودة، ويجب أن نصنع سياراتنا الخاصة، كما أن لدينا أخشاباً أكثر مما يمكننا استخدامه على الإطلاق".

يوم أمس السبت، وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمراً تنفيذياً بفرض رسوم جمركية كبيرة على كندا والمكسيك والصين، وطالبهم بوقف تدفق عقار الفنتانيل والمهاجرين غير الشرعيين إلى الولايات المتحدة، ليشعل بذلك حرباً تجارية قد تقوض النمو العالمي وتؤجج التضخم.

وتعهدت المكسيك وكندا، أكبر شريكين تجاريين للولايات المتحدة، على الفور بفرض رسوم جمركية مضادة، في حين قالت الصين إنها ستطعن على قرار ترامب أمام منظمة التجارة العالمية وستتخذ "تدابير مضادة" أخرى.

وأوضح ترامب أنه بدون هذا الدعم الهائل، ستتوقف كندا عن الوجود كدولة قابلة للحياة. وقال "هذا قاسٍ لكنه صحيح! لذلك، يجب أن تصبح كندا ولايتنا الحادية والخمسين العزيزة".

ولفت ترامب إلى أنه بانضمام كندا إلى الولايات المتحدة ستدفع ضرائب أقل بكثير، وتتمتع بحماية عسكرية أفضل بكثير، وهذا كله بدون رسوم جمركية!".

وختم ترامب "سنتحمل بعض الألم حتى يعود العصر الذهبي لأميركا".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2071
أضيف 2025/02/02 - 7:03 PM

آخر الأخـبـار