صندوق الاستثمارات السعودي يضاعف أرباحه في 2025   الإقتصاد نيوز   مسلحون يسيطرون على سفينة شحن قبالة سواحل الصومال   الإقتصاد نيوز   إيران: العقوبات تدفعنا إلى بيع النفط عبر قنوات التهريب   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه الشركات النفطية بالعمل على مدار 24 ساعة لضمان استدامة الإنتاج والتصدير   الإقتصاد نيوز   "أبل" تعدل قواعد تتبع المستخدمين على "آيفون" بعد ضغوط أوروبية   الإقتصاد نيوز   الأمن الوطني: ضبط 651 هاتفاً محمولاً و314 شريحة اتصال داخل عدد من السجون العراقية   الإقتصاد نيوز   العراق يتصدر أسواق الصادرات الغذائية التركية بـ855.9 مليون دولار خلال 7 أشهر   الإقتصاد نيوز   مالية كردستان تعلن وصول تمويل رواتب تموز وتؤكد توزيعها قريباً   الإقتصاد نيوز   التجارة: لا نواجه أزمة في توفير مادة الرز ضمن مفردات البطاقة التموينية   الإقتصاد نيوز   العراق وإيران يبحثان تطوير العلاقات المصرفية وتسوية المستحقات المالية   الإقتصاد نيوز  
الكهرباء تؤكد قرب نصب 77 محطة ثانوية لدعم الشبكة في بغداد

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكدت وزارة الكهرباء، الأربعاء، استمرار تنفيذ حملاتها لرفع التجاوزات وتقليل الضائعات دعماً للشبكة الوطنية، مع استمرار عملية تدعيم شبكات النقل والتوزيع استعداداً لموسم الصيف المقبل، مؤكدة العمل على نصب 77 محطة ثانوية في بغداد قريباً.

وقال المتحدث باسم وزارة الكهرباء أحمد موسى في تصريح، أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، "الوزارة تنفذ حالياً حملات واسعة لتأهيل وتدعيم شبكات التوزيع والنقل ومحطات الإنتاج لمواكبة ذروة الأحمال للصيف المقبل تضاف إليها وحدات توليدية جديدة من المفترض أن تكون قبيل استعدادات الصيف".

وأضاف، أن "هنالك خطة شاملة لقطاع النقل عبر المحطات الجديدة والتحويلية ونصب وتوسعة محولات القدرة لكي تحقق سعات أكبر لتحويل الخطوط الناقلة الى دوائر مزدوجة بغية نقل الطاقة بشكل اوسع"، لافتاً إلى أن "هنالك أعمال كبيرة ومكثفة لتأهيل شبكات التوزيع، وسيتم نصب وتشغيل 77 محطة فقط في بغداد قبيل الصيف".

وتابع "كما سيدخل 2005 مغذي للعمل في يوم 1 آيار المقبل، بالإضافة الى تنظيم كهرباء المناطق الطرفية والعشوائية والزراعية ضمن خطة الوزارة، والاستعدادات جارية على قدم وساق".

وأوضح موسى، أن "وزير الكهرباء وضع سقوف زمنية للإنجاز، فيما يجري العمل على تأهيل حالات العطوبات التي تحدث في بعض القابلوات وشبكات التوزيع بالكامل حتى تكون جاهزة قبيل الاستعدادات الصيفية".

وأشار إلى أنه "يضاف إلى ذلك استمرار حملات رفع التجاوزات من أجل زيادة دعم الشبكة الوطنية وتقليل الضائعات  والسيطرة على الاحمال ورفع كفاءة الشبكة، لأن حجم التجاوزات الحاصلة على الشبكة يضعف من كفاءتها وبالتالي يؤدي الى تراجع ساعات تجهيز الكهرباء".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2100
أضيف 2025/01/22 - 10:10 PM