الخارجية الأمريكية: العراق يسعى إلى جذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز الصناعات المحلية   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: تطوير حقول كركوك الأربعة سيرفع الإنتاج إلى 450 ألف برميل يومياً   الإقتصاد نيوز   الجمارك: استقبال أول شحنة ترانزيت دولية بنظام (TIR) بشاحنة محلية تحمل دفتر تير عراقيا   الإقتصاد نيوز   تباين مؤشرات الأسهم الأميركية وسط ضغوط على شركات الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   أوكرانيا تقترح تخزين الغاز الأوروبي في منشآتها   الإقتصاد نيوز   الإعمار: أراضي مبادرة وطن قريبة من البنى التحتية ومرتبطة بالطرق العامة   الإقتصاد نيوز   روسيا تعلن استعدادها لزيادة إمدادات الطاقة إلى أوروبا   الإقتصاد نيوز   الخارجية الإيرانية تؤكد مساعيها عبر الوسطاء لتجنب عودة الحرب   الإقتصاد نيوز   الصليب الأحمر: 12 قتيلاً بغرق قارب مهاجرين قبالة سواحل غامبيا   الإقتصاد نيوز   الطاقة الذرية: توجه لاستحداث تخصصات الفيزياء النووية في الجامعات   الإقتصاد نيوز  
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأمريكية ومخاوف الإمدادات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، الخميس، بعد انخفاض أكبر من المتوقع في مخزونات النفط الخام الأمريكية مما أضاف إلى مخاوف بشأن الإمدادات أججتها العقوبات على تجارة الطاقة الروسية.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 30 سنتا أو 0.4 بالمئة إلى 82.33 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:20 بتوقيت جرينتش بعد أن صعدت 2.6 بالمئة إلى أعلى مستوياتها منذ 26 يوليو تموز في الجلسة السابقة. 

كما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 32 سنتا أو 0.4 بالمئة إلى 80.36 دولارا للبرميل بعد أن صعدت 3.3 بالمئة يوم الأربعاء لتبلغ أعلى مستوياتها منذ 19 يوليو تموز.

وارتفعت الأسعار بعد أن أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية يوم الأربعاء أن مخزونات النفط الخام المحلية انخفضت للمرة السابعة على التوالي الأسبوع الماضي، وهي أطول سلسلة انخفاض منذ يوليو تموز 2021.

من المتوقع أن تشهد الإمدادات العالمية من النفط الخام تقلصا في الأشهر المقبلة مع دفع العقوبات الأمريكية الجديدة على منتجي النفط وناقلات النفط الروسية كبار عملاء موسكو إلى البحث في جميع أنحاء العالم عن براميل بديلة، في حين ارتفعت أسعار الشحن أيضا.

وقالت وكالة الطاقة الدولية في تقريرها الشهري عن سوق النفط يوم الأربعاء إن الجولة الأخيرة من العقوبات قد تؤدي إلى تعطل إمدادات النفط الروسي وتوزيعه بشكل كبير.

وقال روري جونستون مؤسس شركة كوموديتي كونتكست إن منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها، الذين قلصوا الإنتاج على مدى العامين الماضيين، من المرجح أن يكونوا حذرين بشأن زيادة الإمدادات على الرغم من الارتفاع الأخير في الأسعار.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1697
أضيف 2025/01/16 - 8:58 AM