القيادة الأميركية تحدد مسارات مضيق هرمز ومنطقة الحصار على إيران   الإقتصاد نيوز   صحيفة ذا ناشيونال إنترست: لقاء الزيدي بترامب سيكون فصلاً جديداً في العلاقات العراقية - الأمريكية   الإقتصاد نيوز   ‏نيويورك تايمز: ترامب أبلغ الكونغرس رسمياً باستئناف القتال في إيران   الإقتصاد نيوز   الحصار البحري على إيران يدخل حيز التنفيذ ولا استثناء لأي دولة   الإقتصاد نيوز   الإعلام والاتصالات: خدمة 5G ستدخل في العام 2027   الإقتصاد نيوز   سنتكوم: بدء تنفيذ الحصار البحري على إيران في وقت لاحق اليوم   الإقتصاد نيوز   حكومة كوردستان: الأربعاء يبدأ توزيع رواتب الموظفين لشهر حزيران   الإقتصاد نيوز   في جامعة الموصل.. افتتاح أول محطة لشحن السيارات الكهربائية بالطاقة الشمسية   الإقتصاد نيوز   البحرية الدولية: لا يوجد أساس قانوني لفرض رسوم على عبور أي مضيق   الإقتصاد نيوز   بارزاني: حكومة إقليم كردستان ستواصل التعاون مع الحكومة الاتحادية لمكافحة الفساد   الإقتصاد نيوز  
رئيس الوزراء يوجه بإزالة جميع العقبات التي تعترض إنجاز مشاريع المستشفيات في بغداد

الاقتصاد نيوز -

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الأحد، بإزالة جميع العقبات التي تعترض إنجاز مشاريع المستشفيات في بغداد.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس اجتماعاً لمتابعة سير العمل في مشاريع المستشفيات الجديدة في بغداد، بحضور ممثلي الشركات المنفذة".

وأضاف، أن "السوداني ثمن جهود جميع العاملين في هذه المشاريع المهمة في بغداد، وهي مشاريع متلكئة جرى إعادة العمل بها".

وأشار السوداني  - بحسب البيان-  إلى أن "التوسع السكاني والضغط الكبير على مستشفيات العاصمة أدى إلى ضعف الخدمات الصحية فيها".

وأكد أن "تجربة مستشفى الشعب مثلت بارقة أمل لدى الناس، في هذا القطاع الذي يعد أحد أهم أولويات الحكومة"، مؤكداً "متابعته بشكل يومي للمشاريع الصحية والتقارير المرفوعة بخصوصها في بغداد والمحافظات".

 وشدد رئيس مجلس الوزراء على "صدور توجيهات بتجاوز كل العقبات التي جرى تشخيصها، كما ستمنح الشركات التي ستلتزم بمواعيد التنفيذ وتقديم الخدمات فرص إنشاء مشاريع اخرى"، مؤكداً أن "هذه المشاريع ستقدم خدمة كبيرة كونها تقع في أطراف العاصمة، وهو ما سيقلل الازدحامات، ويخفض الزخم على المستشفيات الأخرى داخل بغداد".

اختتم البيان، أن "السوداني استمع إلى ملاحظات وشكاوى أصحاب الشركات والمهندس المقيم ووجه باتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، ومن بينها موضوع الكهرباء، حيث تقرر خلال الاجتماع إدراج مشروع واحد يشمل إيصال التيار الكهربائي لجميع مشاريع المستشفيات في المحافظة".


مشاهدات 1830
أضيف 2025/01/12 - 7:18 PM