مسؤول أميركي: الأموال المجمدة رهن تنفيذ إيران لالتزاماتها   الإقتصاد نيوز   مطار كركوك الدولي يطلق رحلاته المباشرة إلى دبي   الإقتصاد نيوز   هيئة بحرية بريطانية: سفينة حاويات تعرضت لإطلاق النار قبالة سواحل اليمن   الإقتصاد نيوز   المبعوث الأمريكي بعد وصوله لبغداد: سألتقي مع الزيدي لأبلغه دعم ترامب لحكومته   الإقتصاد نيوز   الزيدي: أولويات الخطة التنموية للعراق هو استكمال مشروع المليون قطعة أرض سكنية   الإقتصاد نيوز   ترامب يهدد ماكرون: إما إلغاء ضريبة التكنولوجيا أو مواجهة جمارك بنسبة 100%   الإقتصاد نيوز   فاينانشال تايمز: تخفيف العقوبات على إيران مرهون بالتقدم في المفاوضات النووية   الإقتصاد نيوز   طهران: اتصالات مكثفة مع تركيا والعراق ومصر بشأن مذكرة إسلام آباد   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الأسمدة في اليابان بسبب إغلاق مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   تراجع مبيعات السيارات في مصر خلال أبريل بسبب حرب إيران   الإقتصاد نيوز  
بنك السودان المركزي يباشر عمله في ولاية الخرطوم
بنك السودان المركزي

الاقتصاد نيوز - متابعة

شرع بنك السودان المركزي، في مباشرة أعماله في ولاية الخرطوم، وفتح نافذة له في مدينة أم درمان، لمساعدة البنوك في عمليات السحب والإيداع النقدي وتغيير العملة وحماية المستهلك، في خطوة تعد هي الأولى له في العمل منذ بدء الحرب في منتصف أبريل 2023.

ونقلت صحيفة (السوداني)، الأحد، عن مصادر قولها إن بنك السودان يعمل على حماية مستهلكي الخدمات المالية عبر تقوية نظم وإجراءات حماية مستخدمي الخدمات المالية وتقديم خدمات بأعلى مستوى من الجودة والشفافية مع توضيح كافة الحقوق والواجبات لمستخدمي هذه الخدمات وتوفير الحماية الكافية لهم، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

وبينت الصحيفة أن بنك السودان يقوم بالتأكد من مدى التزام المصارف والمؤسسات المالية بمبادئ حماية المستهلك المالي عبر التفتيش المكتبي والميداني.

كما شدد بنك السودان على سعيه المستمر بالعمل على ضمان حصول عملاء الجهاز المصرفي للخدمات المالية بجودة عالية وشفافية تامة وتوفير الحماية لهم عبر استلام الشكاوى التي يتقدمون بها ودراستها والبت فيها.

ويعمل المركزي في التحقق من أن جميع المؤسسات المالية التي تقدم خدمات متماثلة تلتزم بالحد الأدنى من قواعد التعامل مع العملاء ويتم التعامل معهم معاملة عادلة وبشفافية وصدق وأمانة، ولا تشارك في الممارسات التي من شأنها أن تسبب ضررا لهؤلاء العملاء أو تهز ثقة الجمهور في التعامل مع تلك المؤسسات.

وأضافت المصادر: "يفتح المركزي أبوابه لعملاء الجهاز المصرفي للجوء إليه في حال كانت هناك أي شكوى ضد أي مصرف أو مؤسسة مالية غير مصرفية يتعامل معها".


مشاهدات 1326
أضيف 2025/01/12 - 5:04 PM