وزير الخارجية والقائم بالأعمال الأمريكي يبحثان علاقات بغداد مع أنقرة والرياض والاستعداد للزيارات المرتقبة   الإقتصاد نيوز   بلجيكا تسجل أكثر من ألفي حالة وفاة بسبب موجة الحر الأخيرة   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بالتحقيق بشأن استهداف السعودية بمسيرات من العراق   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنستخدم أموال إيران المجمدة لتعويض الأضرار الناجمة عن الهجمات التي شنتها   الإقتصاد نيوز   مطار النجف الأشرف: جدول الرحلات الجوية بدأ بالتصاعد اعتباراً من اليوم   الإقتصاد نيوز   وزير الكهرباء أمام البرلمان: إصلاح المنظومة يبدأ بمواجهة التحديات والاختناقات   الإقتصاد نيوز   مسؤول بالمركزي الأوروبي يرجح رفع الفائدة مجدداً لكبح التضخم   الإقتصاد نيوز   ترامب: محادثات جيدة مع إيران وفرصة للتوصل إلى اتفاق   الإقتصاد نيوز   أمازون تخطط لإطلاق أكثر من 5 آلاف قمر صناعي للاتصال المباشر بالهواتف   الإقتصاد نيوز   الصين: واشنطن تعهدت بسقف للرسوم الجمركية على السلع الصينية عند 20%   الإقتصاد نيوز  
بنك السودان المركزي يباشر عمله في ولاية الخرطوم
بنك السودان المركزي

الاقتصاد نيوز - متابعة

شرع بنك السودان المركزي، في مباشرة أعماله في ولاية الخرطوم، وفتح نافذة له في مدينة أم درمان، لمساعدة البنوك في عمليات السحب والإيداع النقدي وتغيير العملة وحماية المستهلك، في خطوة تعد هي الأولى له في العمل منذ بدء الحرب في منتصف أبريل 2023.

ونقلت صحيفة (السوداني)، الأحد، عن مصادر قولها إن بنك السودان يعمل على حماية مستهلكي الخدمات المالية عبر تقوية نظم وإجراءات حماية مستخدمي الخدمات المالية وتقديم خدمات بأعلى مستوى من الجودة والشفافية مع توضيح كافة الحقوق والواجبات لمستخدمي هذه الخدمات وتوفير الحماية الكافية لهم، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

وبينت الصحيفة أن بنك السودان يقوم بالتأكد من مدى التزام المصارف والمؤسسات المالية بمبادئ حماية المستهلك المالي عبر التفتيش المكتبي والميداني.

كما شدد بنك السودان على سعيه المستمر بالعمل على ضمان حصول عملاء الجهاز المصرفي للخدمات المالية بجودة عالية وشفافية تامة وتوفير الحماية لهم عبر استلام الشكاوى التي يتقدمون بها ودراستها والبت فيها.

ويعمل المركزي في التحقق من أن جميع المؤسسات المالية التي تقدم خدمات متماثلة تلتزم بالحد الأدنى من قواعد التعامل مع العملاء ويتم التعامل معهم معاملة عادلة وبشفافية وصدق وأمانة، ولا تشارك في الممارسات التي من شأنها أن تسبب ضررا لهؤلاء العملاء أو تهز ثقة الجمهور في التعامل مع تلك المؤسسات.

وأضافت المصادر: "يفتح المركزي أبوابه لعملاء الجهاز المصرفي للجوء إليه في حال كانت هناك أي شكوى ضد أي مصرف أو مؤسسة مالية غير مصرفية يتعامل معها".


مشاهدات 1383
أضيف 2025/01/12 - 5:04 PM