الحرس الثوري يعلن اندلاع حرائق بناقلتي نفط إثر اصطدامهما بألغام في هرمز   الإقتصاد نيوز   النزاهة تكشف هدر أكثر من (١٨) مليار دينار في بيع عقار بالأنبار مساحته (٤٠٠) دونم   الإقتصاد نيوز   لأسبوعها السادس.. واردات أميركا من النفط العراقي تسجل صفرا   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الاستماع إلى المواطنين وتلبية احتياجاتهم يمثلان ركيزة أساسية في العمل الحكومي   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: سيتم إطلاق منصة عبر تطبيق (أمين) للإبلاغ عن المحتوى الهابط   الإقتصاد نيوز   مصرف الرافدين يفتح التقديم على الوجبتين الرابعة والخامسة من السلف الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني في اربيل يخاطب السكان: الامطار قوية.. احذروا مغادرة منازلكم   الإقتصاد نيوز   وزير التربية يوجه المديرين العامين بتقدير الموقف في محافظاتهم واتخاذ قرار تعطيل الدوام   الإقتصاد نيوز   الزراعة تعلن فتح باب تصدير محصول الشلب الاستراتيجي   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يوجه بإلغاء عقود 3 شركات في مطار الموصل لارتباطها بجهات مسلحة   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أعداد المشردين في الولايات المتحدة بنسبة 18%

الاقتصاد نيوز - متابعة

 

أعلنت السلطات الأمريكية، اليوم السبت، ارتفاع عدد المشردين المسجّلين في الولايات المتحدة في 2024 إلى 770 ألف شخص، ما يعادل نسبة 18% عن عددهم في 2023.
 
وعزت وزارة الإسكان الأمريكية هذه الزيادة إلى أسباب عدّة، من أبرزها عدم توفر مساكن منخفضة التكلفة، والتضخّم، وتدفّق مهاجرين على البلاد، وتوقف بعض المساعدات التي قُدّمت خلال جائحة كوفيد-19، والكوارث الطبيعية العديدة التي شهدتها الولايات المتّحدة.

ويعكس هذا العدد القياسي المشكلة الضخمة التي يعاني منها أكبر اقتصاد في العالم والمتمثّلة بانعدام المساواة الاقتصادية والاجتماعية.

 

وبحسب الوزارة فإنّ الدراسة أظهرت ارتفاعا ملحوظا في عدد العائلات المشرّدة، ومردّ ذلك بشكل خاص إلى "التأثير الملحوظ بشكل خاص" للهجرة.
 
كذلك فإنّ الكوارث الطبيعية التي تتزايد وتيرتها مع ظاهرة الاحتباس الحراري، ساهمت في زيادة عدد المشرّدين، وفق التقرير.

ومن هذه الكوارث الحريق الذي اندلع في جزيرة ماوي بأرخبيل هاواي وشرّد 5200 شخص تمّ إحصاؤهم في ملاجئ الطوارئ في نفس الليلة التي جرى فيها التعداد.

 

ومذاك، شهدت الولايات المتحدة كوارث طبيعية أخرى، مثل الإعصارين هيلين وميلتون اللذين اجتاحا جنوب شرق البلاد في الأشهر الأخيرة وتسبّبا بتهجير العديد من السكّان.
 
ولفتت الوزارة إلى أن نسبة المشرّدين من الأمريكيين السود أو الأفارقة بلغت 32%، في حين أنّ هذه الشريحة الإثنية لا تشكّل سوى 12% من إجمالي سكّان الولايات المتّحدة.
 
ويعيش ما يقرب من رُبع المشرّدين في الولايات المتحدة في ولاية كاليفورنيا.

مشاهدات 1108
أضيف 2024/12/28 - 10:56 AM