الحرس الثوري الإيراني: انفجار وحريق في ناقلة نفط عملاقة جنوب مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   النفط: استمرار الأعمال بمشروع التكسير بالعامل المساعد (FCC) تمهيداً لتشغيل وحداته   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع توتال إنرجيز وكونوكو فيليبس زيادة إنتاج النفط والغاز في البصرة   الإقتصاد نيوز   إيرادات العراق غير النفطية تبلغ 8.7 تريليونات دينار لغاية تموز   الإقتصاد نيوز   زراعة الأنبار: تكثيف الجولات الميدانية للحد من انتشار السلور الأفريقي وحماية الثروة السمكية   الإقتصاد نيوز    السعودية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي أسفر عن إصابات   الإقتصاد نيوز   بيسنت: العقوبات على روسيا لا تمنع اتفاق توريد الديزل مع موسكو   الإقتصاد نيوز   غرق وفقدان 225 شخصاً بغرق قارب مهاجرين قبالة جيبوتي   الإقتصاد نيوز   المالكي: الحكومة بصدد اتخاذ إجراءات تضمن الحفاظ على دخول المواطنين وقدرتهم الشرائية   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط متهماً بتزوير معاملات عقارية في ذي قار   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أعداد المشردين في الولايات المتحدة بنسبة 18%

الاقتصاد نيوز - متابعة

 

أعلنت السلطات الأمريكية، اليوم السبت، ارتفاع عدد المشردين المسجّلين في الولايات المتحدة في 2024 إلى 770 ألف شخص، ما يعادل نسبة 18% عن عددهم في 2023.
 
وعزت وزارة الإسكان الأمريكية هذه الزيادة إلى أسباب عدّة، من أبرزها عدم توفر مساكن منخفضة التكلفة، والتضخّم، وتدفّق مهاجرين على البلاد، وتوقف بعض المساعدات التي قُدّمت خلال جائحة كوفيد-19، والكوارث الطبيعية العديدة التي شهدتها الولايات المتّحدة.

ويعكس هذا العدد القياسي المشكلة الضخمة التي يعاني منها أكبر اقتصاد في العالم والمتمثّلة بانعدام المساواة الاقتصادية والاجتماعية.

 

وبحسب الوزارة فإنّ الدراسة أظهرت ارتفاعا ملحوظا في عدد العائلات المشرّدة، ومردّ ذلك بشكل خاص إلى "التأثير الملحوظ بشكل خاص" للهجرة.
 
كذلك فإنّ الكوارث الطبيعية التي تتزايد وتيرتها مع ظاهرة الاحتباس الحراري، ساهمت في زيادة عدد المشرّدين، وفق التقرير.

ومن هذه الكوارث الحريق الذي اندلع في جزيرة ماوي بأرخبيل هاواي وشرّد 5200 شخص تمّ إحصاؤهم في ملاجئ الطوارئ في نفس الليلة التي جرى فيها التعداد.

 

ومذاك، شهدت الولايات المتحدة كوارث طبيعية أخرى، مثل الإعصارين هيلين وميلتون اللذين اجتاحا جنوب شرق البلاد في الأشهر الأخيرة وتسبّبا بتهجير العديد من السكّان.
 
ولفتت الوزارة إلى أن نسبة المشرّدين من الأمريكيين السود أو الأفارقة بلغت 32%، في حين أنّ هذه الشريحة الإثنية لا تشكّل سوى 12% من إجمالي سكّان الولايات المتّحدة.
 
ويعيش ما يقرب من رُبع المشرّدين في الولايات المتحدة في ولاية كاليفورنيا.

مشاهدات 1079
أضيف 2024/12/28 - 10:56 AM