مصدر حكومي: الحكومة تسعى إلى تنشيط الأسواق وتخفيف آثار التحديات الإقليمية وتدعو إلى اعتماد المعلومات الرسمية   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يوجه شركة توزيع المنتجات بتكثيف المتابعة والتأكد من استمرار انسيابية التجهيز   الإقتصاد نيوز   كهرباء إقليم كوردستان تعلن انخفاض ساعات التجهيز لمدة شهر بسبب صيانة حقل "كورمور"   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة الاستثمار: العراق يعيش عهداً يقوده الاقتصاد ومليونا قطعة ووحدة سكنية سترى النور قريباً   الإقتصاد نيوز   انخفاض أسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي البريطاني يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي المستقل   الإقتصاد نيوز   الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في شهرين   الإقتصاد نيوز   الذهب يستقر قبيل بيانات الوظائف الأميركية   الإقتصاد نيوز   النفط يتراجع مع تقييم الأسواق لمحادثات السلام الأميركية الإيرانية وتعافي صادرات الخليج   الإقتصاد نيوز   مصدر حكومي: الحكومة تعمل على معالجة تباطؤ حركة البيع والشراء وتحفيز النشاط الاقتصادي   الإقتصاد نيوز  
أمين بغداد: أعمال تطويرية جديدة ضمن مقتربات ساحة النسور
ساحة النسور

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد أمين بغداد عمار موسى كاظم، الأربعاء، وجود أعمال تطويرية ضمن مقتربات ساحة النسور، فيما كشف عن نقاش يدور حالياً مع وزارة الإعمار لإعادة نصب الساحة في موقع جديد بالقرب من الموقع القديم.

وقال أمين بغداد، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "أمانة بغداد تعاونت مع وزارة الإعمار والإسكان بروح الفريق الواحد منذ بداية مشاريع الحزمة الأولى لفك الاختناقات المرورية في العاصمة"، مشيرًا إلى، أن "كل الأعمال التنفيذية في مشاريع  مجسرات وأنفاق النسور كانت معقدة جدًا؛ بسبب التعارضات في البنية التحتية".

وأضاف الأمين، أن "الأعمال المتعلقة بأمانة بغداد واجهت تحديات كبيرة في خطوط نقل المجاري والمياه الصافية، مما استدعى العمل المستمر على مدار 24 ساعة بالتنسيق مع وزارة الإعمار والجهات القطاعية الأخرى الداعمة".

وأوضح، أنه "تم اليوم افتتاح نفق النسور ورمبة النزول إلى الحارثية، بالإضافة إلى مجسر الزعفرانية"، مؤكدًا، أن "هناك أعمالًا أخرى ستكتمل قريبًا وستدخل الخدمة". 

ولفت إلى، أن "هنالك أعمالاً تطويرية من مقتربات نفق النسور تتضمن إعادة تأهيل الرصف وإكساء الطرق، فضلاً عن تشجير المساحات المتبقية بواسطة دائرة البلدية"، مستدركاً بالقول: إن "مباحثات ثنائية جرت مع وزير الإعمار بنكين ريكاني لإعادة نصب ساحة النسور الذي كان موجودا سابقًا، واختيار المكان المناسب له من مقتربات الساحة".

وافتتح رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، نفق ومجسر تقاطع معسكر الرشيد - الزعفرانية جنوب شرقي العاصمة بغداد.

كما وافتتح وزير الإعمار والإسكان بنكين ريكاني، اليوم الأربعاء، النفق رقم 1 الرابط بين شارع الأردن وحي القادسية في تقاطع ساحة النسور.


مشاهدات 1886
أضيف 2024/12/25 - 9:36 PM