مجلس بغداد للحوار.. العبادي يدعو إلى إصلاحات اقتصادية وتجفيف منابع الفساد   الإقتصاد نيوز   وزير النقل العراقي يوضح بعد جدل توقيع اتفاقية طريق التنمية في تركيا   الإقتصاد نيوز   تراجع مخزونات النفط الخام الأميركية 7.2 مليون برميل في أسبوع   الإقتصاد نيوز   وزير الكهرباء: جهود الوزارة تحظى بدعم رئيس الوزراء لتعزيز جاهزية المنظومة الكهربائية   الإقتصاد نيوز   إدارة معلومات الطاقة الأمريكية تسجل تراجعاً بمخزونات الخام وارتفاعاً بالبنزين   الإقتصاد نيوز   سنتكوم: إيران لا تسيطر على هرمز وطائرات F16 تجوب الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   التربية تبحث مع التعليم العالي إعادة القبول الهندسي وتوسيع فرص خريجي التعليم المهني في الجامعات   الإقتصاد نيوز   حرائق الغابات تتوسع في موغلا وتمتد إلى ولاية أنطاليا التركية   الإقتصاد نيوز   الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على كيانات مرتبطة بإيران   الإقتصاد نيوز   علماء: 1500 سفينة متوقفة في هرمز تحمل خطراً بيئياً يهدد بحار العالم   الإقتصاد نيوز  
أمين بغداد: أعمال تطويرية جديدة ضمن مقتربات ساحة النسور
ساحة النسور

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد أمين بغداد عمار موسى كاظم، الأربعاء، وجود أعمال تطويرية ضمن مقتربات ساحة النسور، فيما كشف عن نقاش يدور حالياً مع وزارة الإعمار لإعادة نصب الساحة في موقع جديد بالقرب من الموقع القديم.

وقال أمين بغداد، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "أمانة بغداد تعاونت مع وزارة الإعمار والإسكان بروح الفريق الواحد منذ بداية مشاريع الحزمة الأولى لفك الاختناقات المرورية في العاصمة"، مشيرًا إلى، أن "كل الأعمال التنفيذية في مشاريع  مجسرات وأنفاق النسور كانت معقدة جدًا؛ بسبب التعارضات في البنية التحتية".

وأضاف الأمين، أن "الأعمال المتعلقة بأمانة بغداد واجهت تحديات كبيرة في خطوط نقل المجاري والمياه الصافية، مما استدعى العمل المستمر على مدار 24 ساعة بالتنسيق مع وزارة الإعمار والجهات القطاعية الأخرى الداعمة".

وأوضح، أنه "تم اليوم افتتاح نفق النسور ورمبة النزول إلى الحارثية، بالإضافة إلى مجسر الزعفرانية"، مؤكدًا، أن "هناك أعمالًا أخرى ستكتمل قريبًا وستدخل الخدمة". 

ولفت إلى، أن "هنالك أعمالاً تطويرية من مقتربات نفق النسور تتضمن إعادة تأهيل الرصف وإكساء الطرق، فضلاً عن تشجير المساحات المتبقية بواسطة دائرة البلدية"، مستدركاً بالقول: إن "مباحثات ثنائية جرت مع وزير الإعمار بنكين ريكاني لإعادة نصب ساحة النسور الذي كان موجودا سابقًا، واختيار المكان المناسب له من مقتربات الساحة".

وافتتح رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، نفق ومجسر تقاطع معسكر الرشيد - الزعفرانية جنوب شرقي العاصمة بغداد.

كما وافتتح وزير الإعمار والإسكان بنكين ريكاني، اليوم الأربعاء، النفق رقم 1 الرابط بين شارع الأردن وحي القادسية في تقاطع ساحة النسور.


مشاهدات 1821
أضيف 2024/12/25 - 9:36 PM