المساءلة والعدالة توضح حقيقة الفئات المشمولة بالحقوق التقاعدية وتؤكد التزامها بالقانون   الإقتصاد نيوز   نقابة الصيادلة تحذّر من رفع التعرفة الكمركية على الأدوية وتطالب بالإبقاء على النسب الحالية   الإقتصاد نيوز   التخطيط تعلن إنجاز 88 معاملة لإصدار وتجديد هويات تصنيف المقاولين   الإقتصاد نيوز   الزراعة: إجراءات جديدة لضمان جودة الأدوية البيطرية وحماية الثروة الحيوانية   الإقتصاد نيوز   بورصة الكويت تنهي 2025 بسيولة قياسية تصل إلى 81 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   ترامب: عملية اعتقال مادورو شبيهة بعمليات اغتيال سليماني والبغدادي.. قطعنا الكهرباء عن فنزويلا بخبراتنا   الإقتصاد نيوز   الأردن.. الصناعات الغذائية تغطي 62% من احتياجات السوق المحلية   الإقتصاد نيوز   8 أثرياء يستحوذون على ربع مكاسب ثروات 2025   الإقتصاد نيوز   خطة لرفع طاقة مصفى النجف إلى 100 ألف برميل يومياً   الإقتصاد نيوز   العراق يتسلّم مجمّع الأمم المتحدة المتكامل في بغداد   الإقتصاد نيوز  
العمل الدولية تكشف تفاصيل مبادرة الـ4 تريليون دينار في العراق

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

اكدت المنسقة القطرية لمنظمة العمل الدولية، مها قطاع، اليوم الاربعاء، العمل مع عدة جهات عراقية على مبادرة الـ4 تريليون دينار، فيما اشارت الى  3 مشاريع مهمة يتم العمل عليها في العراق.
 
وقالت قطاع، خلال كلمة القتها بالمؤتمر الدولي الثامن للضمان، وحضره مراسل "الاقتصاد نيوز"، إن "منظمة العمل الدولي تعمل مع وزارة العمل والجهات الأخرى منها البنك المركزي والشركة العراقية للكفالات المصرفية، وعدد من المصارف الخاصة من خلال مبادرة الـ4 تريليون دينار".
 
وأضافت: "نهج المنظمة يكون عبر 3 محاور أهمها تطوير السياسات التي تدعم تطوير القطاع الخاص، منها تطوير السياسة الوطنية لتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة".
 
واوضحت المنسقة القطرية: "نعمل على وضع السياسة الوطنية للتشغيل، واهمية خلق فرص العمل، ويجب ان يكون محور أساسي ودخول الشباب للعمل في القطاع الخاص".
 
واكدت قطاع: "العمل على تطوير التشريعات كقانون العمل والضمان الاجتماعي والصحة والسلامة المهنية والتنظيم النقابي، وغيرها من القوانين التي تساهم في تطوير القطاع الخاص والمشاريع الصغيرة والمتوسطة".
 
وبشان المشاريع التي تعمل عليها المنظمة في العراق، اشارت الى "تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة والممولة من المانيا، ويستثمر حوالي 9 ملايين يورو، من خلال الشركة العراقية للكفالات المصرفية، ويساهم في نمو المشاريع الصغيرة، ومنحها قروض وخلق فرص عمل لائقة".
 
واكدت، ان "المشروع الثاني يتمثل بتعزيز الشمول المالي وخصوصا المناطق اللاجئين مثل مشروع افاق الذي بداناه في العام 2021، وهذا الممول من الحكومة الهولندية".
 
"اما المشروع الثالث، فيكون في مناطق الجنوب ويركز على الاعمال الخضراء، وتقوم منظمة العمل بهذه المشارع بالشراكة مع الجهات الأخرى"، بحسب منسقة منظمة العمل الدولية.

مشاهدات 1270
أضيف 2024/12/18 - 11:38 AM