حذرت هيأة الأوراق المالية، الخميس، المواطنين من التعامل مع الشركات الوهمية التي تدّعي تقديم خدمات تداول الأسهم عبر الإنترنت.
ونقل بيان للهيأة، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، عن رئيسها فيصل الهيمص، قوله إن "هذه الشركات المضللة التي تنشر إعلاناتها على مواقع التواصل الاجتماعي تهدف إلى استغلال المواطنين وخداعهم".
ودعا الهيمص "المواطنين إلى الاستثمار في سوق العراق للأوراق المالية حيث تتوفر بيئة استثمارية آمنة وشركات مرخصة من قبل الهيأة، تخضع لضوابط صارمة وقوانين وضعت لحماية المستثمرين وضمان حقوقهم".
وأضاف أن "سوق العراق للأوراق المالية يضم شركات موثوقة تعمل في قطاعات متنوعة، ويوفر فرصًا واعدة للاستثمار. ندعو الجميع إلى زيارة الموقع الرسمي لهيأة الأوراق المالية للتأكد من الشركات المصرح لها بالتداول".
وأشارت الهيئة إلى أنها "تواصل مراقبة السوق واتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الجهات غير القانونية"، مؤكدة على "أهمية تحري الدقة وتجنب التعامل مع الجهات المشبوهة".