السوداني: الموازنة الثلاثية وفرت استقراراً بالإنفاق والدين الخارجي الاقل في المنطقة   الإقتصاد نيوز   باكثر من 34 مليون دولار.. واشنطن توافق على مبيعات عسكرية محتملة للبنان   الإقتصاد نيوز   أمين بغداد: مشروع مركز العاصمة التاريخي أصبح وجهة سياحية وثقافية بارزة   الإقتصاد نيوز   الصناعة تعلن قرب انطلاق الإنتاج في أحدث مصانع الألمنيوم بطاقة 6 آلاف طن   الإقتصاد نيوز   الصحة تطلق استمارة التعيين لخريجي كليات إقليم كردستان وخارج العراق بعدة تخصصات   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تتراجع لأقل من 60 دولاراً   الإقتصاد نيوز   إنتاج الكهرباء في تونس يرتفع 4% خلال أكتوبر رغم تراجع النفط والغاز   الإقتصاد نيوز   الاقتصاد نيوز تنشر القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء خلال جلسة اليوم   الإقتصاد نيوز   الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة تتجاوز التوقعات   الإقتصاد نيوز   الخارجية ترحب بقرار الحكومة السويسرية رفع حظر السفر المفروض على عدد من المدن العراقية   الإقتصاد نيوز  
مستشارة حكومية: خطة لإدخال النساء إلى سوق العمل
امرأة عاملة

الاقتصاد نيوز - بغداد

كشفت مستشارة رئيس الوزراء لشؤون المرأة، وعضو المجلس الأعلى لشؤون المرأة، شهباء أحمد العزاوي، الأحد، عن خطة مستقبلية لدخول الفتيات في سوق العمل، فيما بينت اهتمام الحكومة بملف المرأة وتمكينها تعليمياً وصحياً واقتصادياً وقيادياً داخل مؤسساتها.

وقالت العزاوي، في تصريح زوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "المجلس الأعلى لشؤون المرأة، عمل على تنفيذ مقررات ميثاق حقوق المرأة من خلال مكاتبه وبالإشراف على دائرة المرأة الوطنية"، مشيرة إلى أن "المجلس حريص على الاهتمام بملف المرأة وتمكينها تعليمياً وصحياً واقتصادياً وقيادياً داخل المؤسسات الحكومية".

وأضافت أنه "تم الالتفات الى المرأة الريفية والمهندسة الزراعية، من خلال إنشاء مشاريع جديدة وبناء قرى ذكية وتدريب النساء العاملات في القطاع الزراعي"، لافتة إلى أن "المجلس الآن في طور تنفيذ الخطط المستقبلية، وتدريب الفتيات للدخول في سوق العمل، بدءاً بإطلاق دليل التنمية المتطورة للفريق الوطني الذي يضم خمسة آلاف فتاة كمرحلة أولى وستنبثق عنه جوانب قانونية وصحية وتعليمية وزراعية".

وتابعت العزاوي أن "المجلس ملتزم بتوجيهات رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، وقرارات المجلس الأعلى، بتنظيم ورش وعقد ندوات خاصة بالمرأة واهتماماتها في كل التخصصات، ومنها الهندسة وإدارة المشاريع ومواجهة الصعوبات في أرض العمل ميدانيا".


مشاهدات 976
أضيف 2024/12/01 - 5:01 PM