Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/ecnmynwsnt/public_html/class/content.php on line 555

Warning: file_get_contents(https://www.economy-news.net/content.php?id=50287&print=): Failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/ecnmynwsnt/public_html/class/content.php on line 555
وكالة الإقتصاد نيوز - "تشاؤم" بقدوم ترامب للرئاسة الامريكية.. هل سيؤثر على الاقتصاد العراقي؟
"تشاؤم" بقدوم ترامب للرئاسة الامريكية.. هل سيؤثر على الاقتصاد العراقي؟

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

اكد الاقتصادي ثائر عباس، أن وصول دونالد ترامب الى رئاسة أمريكا سيؤثر على الاقتصاد العراقي. 
 
وقال عباس، في دراسة نشرها مركز البيان للدراسات، إن سياسة ترامب، تهدف الى انفاذ استراتيجية السعر المنخفض للنفط ولكن عند حدود معينة كي لا تخسر او تؤثر سلبا على حلفائه من الدول المصدرة للنفط، مشيرا الى أن سيؤثر ذلك سلبا على الاقتصاد العراقي باعتباره يعتمد على عائدات النفط بشكل كبير. 
 
وأشار الى أنه اذا خفضت الأسعار ستتعرض الموازنة العراقية لضغوط شديدة، مما سيفاقم من الازمات الاقتصادية، فالتوقعات تشير الى ان أسعار النفط قد لا تشهد استقرارا طويلا في حال تزايد الإنتاج الأمريكي، مما سيجعل العراق عرضة للتقلبات الاقتصادية والمالية. 
 
ونوه الى أن سياسة ترامب قد تؤدي الى تصعيد التوترات مع ايران، من خلال الضغط على صادراتها النفطية وتشديد العقوبات، وهذا ما سيؤثر على العملة العراقية وزيادة التضخم، بسبب عدم الاستقرار في أسعار السلع والبضائع المستوردة، كون العراق مستوردا رئيسيا للسلع.

مشاهدات 906
أضيف 2024/11/27 - 1:19 PM