إيران تخفض أسعار النفط لجذب المشترين بعد استئناف التصدير عبر مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   العراق والأردن ومصر يؤكدون المضي بتنفيذ مخرجات "التعاون الثلاثي"   الإقتصاد نيوز   اردوغان يدعو الزيدي لزيارة تركيا في تموز المقبل   الإقتصاد نيوز   انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية في الأردن   الإقتصاد نيوز   طهران: لم نتفاوض حول الملف النووي في محادثات سويسرا   الإقتصاد نيوز   الزيدي وتصحيح مسار الدولة: مكافحة الفساد مدخلاً للإصلاح المؤسسي   الإقتصاد نيوز   موازنة 2027 ترسم مسار سياسات الزيدي.. توجه لدعم التنمية وربط التعيينات بالاحتياجات الفعلية   الإقتصاد نيوز   بغداد تعلن استكمال التعاقد مع 138 فائزاً في المنصور ضمن دفعة الـ11 ألف درجة وظيفية   الإقتصاد نيوز   العدل: تدوير المنفذين العدول في بغداد وتقييم شامل لأداء مديريات التنفيذ   الإقتصاد نيوز   واسط تعطل الدوام الرسمي الاربعاء المقبل   الإقتصاد نيوز  
أسعار الذهب تستقر بعد تعهد ترامب بفرض رسوم جمركية

الاقتصاد نيوز _ متابعة

استقرت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاضها ثلاثة بالمئة في الجلسة السابقة بدعم من زيادة الطلب على الملاذ الآمن عقب تعهد الرئيس المنتخب دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية على جميع الواردات من كندا والمكسيك والصين.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 2625.48 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 02:59 بتوقيت غرينتش، بعد أن سجل أدنى مستوياته منذ 18 نوفمبر تشرين الثاني في وقت سابق من الجلسة.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة إلى 2625.80 دولارا للأوقية.

وتعهد ترامب بفرض رسوم جمركية باهظة على كندا والمكسيك والصين، مما يزيد من مخاطر اندلاع حروب تجارية.

ويعتبر الذهب تقليديا استثمارا آمنا خلال فترات عدم اليقين الاقتصادي والجيوسياسي، بما في ذلك الحروب التجارية والصراعات الأخرى.

سيراقب المتداولون عن كثب بيانات ثقة المستهلك الأمريكي ومحضر اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي لشهر نوفمبر في وقت لاحق اليوم، بالإضافة إلى المراجعة الأولى للناتج المحلي الإجمالي وأرقام نفقات الاستهلاك الشخصي الأساسية والتي من المقرر أن يتم إصدارها في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

واستقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 30.29 دولارا للأوقية، وتراجع البلاتين 0.2 بالمئة إلى 937.05 دولارا، وارتفع البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 975.65 دولارا.


مشاهدات 841
أضيف 2024/11/26 - 9:34 AM