أسعار البنزين تتراجع دون 4 دولارات للغالون في الولايات المتحدة لاول منرة منذ آذار الماضي   الإقتصاد نيوز   نائب ترامب: إيران ملتزمة ببنود الاتفاق و12.5 مليون برميل عبرت مضيق هرمز الليلة الماضية   الإقتصاد نيوز   وزير المالية: توحيد الأنظمة الجمركية مع الإقليم خطوة استراتيجية لتعظيم الإيرادات   الإقتصاد نيوز   سوق العراق يتداول أسهما بنحو 1.5 مليار دينار خلال جلسة اليوم   الإقتصاد نيوز   الزيدي يستقبل السفير الباكستاني ويشيد بوساطة بلاده في التهدئة وإيقاف الحرب   الإقتصاد نيوز   العراق على موعد مع موجة حارة تصل إلى 50 مئوية   الإقتصاد نيوز   المرور العامة: التكنولوجيا الحديثة أسهمت في ضبط السير والحد من المخالفات   الإقتصاد نيوز   آبل تتجه لرفع أسعار منتجاتها بسبب أزمة الشرائح   الإقتصاد نيوز   وزير الصناعة يؤكد أهميةَ تعزيز التعاون مع الشركات العالمية والاستفادة من خبراتها   الإقتصاد نيوز   أكبر مجموعة بتروكيماويات في إيران تستأنف 89% من وحدات الإنتاج   الإقتصاد نيوز  
الإعمار: افتتاح 5 مشاريع جديدة لفك الاختناقات قبل نهاية العام الحالي
مجسرات ساحتي عدن وصنعاء

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكدت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات، السبت، افتتاح 5 مشاريع جديدة لفك الاختناقات قبل نهاية العام الحالي.

وقال المتحدث باسم الوزارة نبيل الصفار، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إنه "قبل نهاية العام 2024 سنشهد افتتاح 5 مشاريع: مشروعان منها بصورة كاملة، و 3 مشاريع هي أجزاء من مشاريع كبيرة بينها ما افتتح جزء منها".

وأوضح، أن "المشاريع الجديدة تشمل مجسر تقاطع 77 – القدس، يعقبه مشروع تقاطع معسكر الرشيد (مجمع المشن) وهو عبارة عن نفقين من الزعفرانية إلى الكرادة وبالعكس، وكذلك مشروع مجسر فوق سريع الدورة، ومجسر براثا الذي هو جزء من مشروع الصرافية الثاني أحد مشاريع الحزمة الثانية ومن المؤمل إكمال المجسر الثاني في تقاطع الصرافية أيضا".

وأضاف، كما "لدينا مجسر تقاطع المصافي في الدورة وهو جزء من مشروع ربط الطابقين بالجسر المعلق بموجب توجيهات رئيس الوزراء، والمشروع يضم عدة فقرات عمل وأكثر من مجسر ونفق".

وتابع، "من المؤمل بحلول منتصف العام المقبل إنهاء جميع مشاريع الحزمة الأولى، وكذلك لدينا مشاريع انطلقت نهاية 2023 أو بداية 2024 وهي مستمرة ضمن الجداول الزمنية المعدة مثل جسر غزة وجسر الجادرية الثاني والجزء الآخر من مشروع الشالجية ومجسر الطوبجي وتقاطع ساحة الطلائع وهذه المشاريع تكتمل في منتصف عام 2025".


مشاهدات 1428
أضيف 2024/11/23 - 8:47 PM