التجارة: إجراءات مشددة لمنع دخول البضائع الرديئة والمنتهية الصلاحية   الإقتصاد نيوز   المالكي والسوداني يتفقان على تمرير علي الزيدي مرشح تسوية   الإقتصاد نيوز   الزراعة: الموجات المطرية أمنت استزراع 3 ملايين دونم إضافية   الإقتصاد نيوز   اوصت بحصر السلاح وحماية البعثات ومنع استهداف الجوار.. مخرجات اجتماع المجلس الوزاري للأمن الوطني   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني تعلن إنقاذ 10 عمال وانتشال جثة بعد انهيار مبنى قيد الإنشاء في كركوك   الإقتصاد نيوز   البيت الابيض: لن نسمح لايران ابداً بامتلاك السلاح النووي   الإقتصاد نيوز   هيئة الإعلام والاتصالات تنفي التنازل عن ديون شركة كورك وتؤكد احتفاظها بحقها القانوني    الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار البنزين مجددا في الولايات المتحدة على خلفية أزمة إيران   الإقتصاد نيوز   الأنواء الجوية: استمرار حالة عدم الاستقرار مع فرص لهطول زخات مطر رعدية   الإقتصاد نيوز   سامسونغ تعتزم وقف مبيعات الأجهزة المنزلية والتلفزيونات في الصين خلال 2026   الإقتصاد نيوز  
أسهم اليابان تهبط للجلسة الثالثة بضغط من قطاع التكنولوجيا

الاقتصاد نيوز - متابعة

أغلق المؤشر نيكي الياباني في ختام تعاملات الخميس، على تراجع لليوم الثالث على التوالي رغم تسجيل الين لمستويات انخفاض جديدة وذلك بضغط من أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى التي اقتفت أثر نظيراتها الأميركية.

وبدأ المؤشر تداولات اليوم متعافيا وتخطى لفترة وجيزة مستوى 39 ألف نقطة خلال التعاملات الصباحية لكنه ختم التعاملات على تراجع بنسبة 0.5 بالمئة مسجلا 38535.70 وهو أدنى مستوى إغلاق في ما يزيد قليلا عن أسبوع مع زيادة خسائر قطاع التكنولوجيا.

وهبط المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.3 بالمئة إلى 2701.22 نقطة.

ونزل سهما شركتي طوكيو إلكترون وأدفانتست المرتبطتين بالرقائق 3.5 بالمئة و2.8 بالمئة على الترتيب وشكلا بذلك أكبر ضغط على نيكي.

كما هبط سهم مجموعة سوفت بنك التي تركز على الاستثمار في شركات الذكاء الاصطناعي الناشئة 3.2 بالمئة وتراجع سهم ليزرتيك خمسة بالمئة.

لكن سهم فاست ريتيلينج المالكة لعلامة يونيكلو التجارية، صاحب الوزن النسبي الكبير على المؤشر، ساعد في الحد من الخسائر إذ ارتفع 1.4 بالمئة.

وصعد أيضا قطاع البنوك 0.9 بالمئة مع ترقب المستثمرين لصدور سلسة من نتائج الأعمال لبنوك محلية كبرى اليوم الخميس.

وهبط الين لأدنى من 156 أمام الدولار مما قدم بعض الدعم لأسهم شركات تصدير ومنها شركات تصنيع السيارات، لكن تلك المكاسب تقلصت خلال تعاملات بعد الظهيرة.

وأنهى سهم تويوتا موتور التعاملات على ارتفاع طفيف بنسبة 0.2 بالمئة فقط.

وجاء أكبر انخفاض بالنسبة المئوية على المؤشر من نصيب سهم شركة كانساي إلكتريك باور الذي هبط 18.5 بالمئة بعد أن أعلنت شركة المرافق اليابانية أمس الأربعاء خططا لجمع 504.9 مليار ين (3.3 مليار دولار)، بحسب بيانات "رويترز".


مشاهدات 2138
أضيف 2024/11/15 - 11:58 AM